Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy squid risotto Пикантное ризотто с кальмаром

Пикантное ризотто с кальмаром Spicy squid risotto

There is no need to talk about the benefits and taste of squid; here it is the main ingredient around which aromas, textures, and tastes are concentrated. In this case, the piquancy of squid risotto is given not only by seasonings, cheese, garlic, but also by the slight bitterness of Hungarian chili pepper. Despite the wide variety in the recipe, squid risotto is quite quick and easy to prepare. The hostess may well show off such a dish in front of her guests.


О пользе и вкусе кальмара говорить не приходится: он здесь — главный ингредиент, вокруг которого сосредоточены ароматы, текстура и вкус. Пикантность ризотто с кальмарами достигается не только за счёт приправ, сыра и чеснока, но и лёгкой горчинкой венгерского чили. Несмотря на разнообразие рецептур, ризотто с кальмарами готовится достаточно быстро и просто. Хозяйка может блеснуть таким блюдом перед гостями.


Steps / Шаги:

  1. Clean and wash the chicken, vegetables, and herbs. Place the squid in boiling water for a minute, then plunge into cold water. Remove the top film from them. Then cut them into rings, salt and pepper, sprinkle with olive oil. Stir and leave to marinate for 15 minutes. Cut the onion, pepper, garlic and herbs into small pieces. Grate the cheese.
    Очистите и помойте курицу, овощи, зелень. Кальмары опустите в кипяток на минуту, затем погрузите в холодную воду. Снимите с них верхнюю пленку. Затем порежьте их кольцами, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Нарежьте мелкими кусочками лук, перец, чеснок и зелень. Сыр натрите.
  2. Boil chicken broth and salt it. If desired, add white roots, allspice, bay leaf.
    Сварите куриный бульон, подсолите его. По желанию добавьте белые коренья, душистый перец, лавровый лист.
  3. Fry the vegetables in butter and olive oil. Then send the squid to them for 2-3 minutes.
    Обжарьте овощи на сливочном и оливковом масле. Затем отправьте к ним кальмары на 2-3 минуты.
  4. Heat the remaining butter and olive oil in another pan. Pour rice into it to soak it in fat. Then pour in the chicken broth. As the rice is absorbed, add more and stir. When the broth is absorbed, add wine little by little.
    Остальное сливочное и оливковое масло разогрейте в другой сковороде. Насыпьте в нее рис, для пропитки жиром. Затем налейте куриный бульон. По мере впитывания рисом, доливайте его и мешайте. Когда бульон впитается, понемногу вливайте вино.
  5. By the time the wine evaporates, the rice will be ready. Add the contents of the frying pan with squid to it, stir and add a third of the grated cheese, and stir again.
    К моменту выпаривания вина рис будет готов. Добавьте к нему содержимое сковороды с кальмарами, перемешайте и добавьте третью часть натертого сыра, и снова перемешайте.
  6. Serve the risotto hot. Sprinkle the top first with herbs, then with the remaining cheese. Garnish with Hungarian pepper rings from the risotto and parsley sprigs.
    Подавайте ризотто горячим. Сверху посыпьте сначала зеленью, затем остатками сыра. Украсьте колечками венгерского перца из ризотто, а также веточками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому