Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Velvet risotto with mussels Бархатное ризотто с мидиями

Бархатное ризотто с мидиями Velvet risotto with mussels

Mussel lovers will appreciate this risotto. It is this seafood that gives the dish a delicate velvety texture. The cooking technique is the same as the classic dish. It doesn’t take much time to prepare it, so busy people can safely count on it. It doesn't compare either in taste or in cost. This can be served both on a holiday and for dinner with the family.


Для любителей мидий это ризотто станет настоящим открытием. Именно этот морепродукт наделяет блюдо нежной бархатистой текстурой. Способ приготовления остаётся таким же, как у классического варианта ризотто. Времени на готовку нужно немного, поэтому занятые люди спокойно справятся. По вкусу и экономичности оно не уступает оригиналу. Такое блюдо уместно и на празднике, и за семейным столом.


Steps / Шаги:

  1. Weigh and measure rice, wine, parmesan. Peel and wash the onion, and rinse the garlic in the peel and dry. Prepare the broth.
    Отвесьте и отмерьте рис, вино, пармезан. Очистите и помойте лук, а чеснок – ополосните в шелухе и обсушите. Приготовьте бульон.
  2. Crush the garlic in its peel and fry in a frying pan in vegetable oil. Then remove it and add finely chopped onion.
    Раздавите чеснок в шелухе и обжарьте на сковороде в растительном масле. Потом его извлеките и всыпьте мелко нарезанный лук.
  3. Add rice and cook until creamy. Pour in the wine and evaporate it, stirring. Then - hot broth in small portions. Cook until the liquid has completely evaporated.
    Добавьте рис, доведите до кремового цвета. Влейте вино и выпаривайте его, перемешивая. Затем – небольшими порциями горячий бульон. Варите до полного выпаривания жидкости.
  4. When the rice is al dente, add salt and pepper, add herbs and mussels, then the remaining broth. Cook for another 2-3 minutes. Then add grated Parmesan and chopped herbs.
    Когда рис будет аль-денте, посолите, приперчите, всыпьте травы и мидии, затем - оставшийся бульон. Варите еще 2-3 минуты. Затем всыпьте натертый пармезан и нарезанную зелень.
  5. Place the risotto in a neat mound on a plate. Place grated cheese on top. Place small parsley petals between the mussels.
    Выложите ризотто на тарелку аккуратной горкой. Сверху уложите тертый сыр. Между мидиями разложите небольшие лепестки петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому