Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty Ossetian pie with chicken Сытный осетинский пирог с курицей

Сытный осетинский пирог с курицей Hearty Ossetian pie with chicken

Baking in the form of an Ossetian chicken pie combines not only traditional cheese, but also chicken meat. This makes the pie richer and even more delicious. It is prepared like a regular dish with yeast dough, but in general it doesn’t take much time to do the basic kitchen chores. Everyone will like the result of these efforts.


Осетинский пирог с курицей сочетает в себе не только традиционный сыр, но и куриное мясо, благодаря чему получается сытнее и вкуснее. Готовится по обычной технологии с дрожжевым тестом, но по времени на основные кухонные хлопоты уходит не слишком много. Итог этих усилий понравится каждому.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients for baking and filling. Make sure they are at the same room temperature. Clean the chicken fillet, wash it, and cook in salted water for 15 minutes.
    Подготовьте все продукты для выпечки и начинки. Позаботьтесь, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Куриное филе зачистите, помойте, поставьте варить в подсоленной воде на 15 минут.
  2. Dissolve the yeast in warm water, add sugar and wait until the cap rises. Then beat in the egg, add salt, milk and flour in three additions. Knead the dough for about 10 minutes until it stops sticking to your hands and comes away from the sides of the bowl. For convenience, grease your hands with sunflower oil, but do not add flour. Leave the dough for 1 hour.
    В теплой воде разведите дрожжи, всыпьте сахар и подождите, пока поднимется шапка. Затем вбейте яйцо, добавьте соль, молоко и в три приема - муку. Месите тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и будет отставать от стенок миски. Для удобства смажьте руки подсолнечным маслом, но муку не добавляйте. Оставьте тесто на 1 час.
  3. Finely chop the boiled chicken fillet, grate the mozzarella, add salt and pepper, and add a cube of butter. Stir and divide the filling into 4 parts and form into balls.
    Нарежьте мелко вареное куриное филе, натрите на терке моцареллу, посолите и поперчите, добавьте кубик сливочного масла. Размешайте и разделите начинку на 4 части и сформируйте колобки.
  4. Knead the risen dough and divide it into 4 parts. Roll out one at a time on parchment paper. Place a ball of filling in the middle of each flatbread and pinch together in a circle. Then roll out from the middle to a diameter of 28 cm. Make several punctures and place in a preheated oven at 200 degrees. Immediately after baking, generously brush the pie with butter and cover with a lid to keep it warm while the others are baking.
    Подошедшее тесто обомните, разделите на 4 части. Раскатывайте поочередно на пергаменте. В средину каждой лепешки положите клубок начинки, защепите по кругу. Затем раскатайте со средины до диаметра 28 см. Сделайте несколько проколов и отправьте в разогретую духовку на 200 градусов. Сразу после выпекания щедро смажьте пирог сливочным маслом, накройте крышкой, чтобы он не остывал, пока пекутся другие.
  5. Serve the pie warm. Cut it into even sections. If desired, garnish with herbs - parsley or basil. Place chopped seasonal vegetables around the edge of the dish.
    Пирог подавайте теплым. Нарежьте его на ровные секторы. По желанию украсьте зеленью – петрушкой или базиликом. Выставьте по краю блюда нарезку сезонных овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому