Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant Ossetian pie with potatoes Душистый осетинский пирог с картошкой

Душистый осетинский пирог с картошкой Fragrant Ossetian pie with potatoes

An interesting variety of Ossetian pies is a pie with potatoes and sheep cheese. The dish is intended for gourmets, but once you try it even for those who don’t like sheep’s milk products, their mistrust disappears. A pie that smells like fresh baked goods, with potatoes and feta cheese inside, will win the hearts of both family members and guests who come for the occasion. It will cost you very little money, and you won’t have to spend too long fiddling with it in the kitchen.


Особый вариант осетинских пирогов — пирог с картошкой и овечьей брынзой. Это блюдо рассчитано на гурманов, однако его стоит попробовать даже тем, кто обычно не любит продукты из овечьего молока — сомнения исчезают. Аромат свежей выпечки, пирог, наполненный картошкой и брынзой, покорит сердца семьи и гостей, пришедших по случаю. На приготовление уйдёт немного денег, да и возиться на кухне придётся не слишком долго.


Steps / Шаги:

  1. Measure and weigh out pie ingredients. For those that were stored in the refrigerator, set them to warm up to room temperature. Peel the potatoes and wash them.
    Отмерьте и отвесьте продукты для пирога. Те, которые хранились в холодильнике, выставьте, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Картофель очистите от кожуры и помойте.
  2. Heat the milk to 30 degrees, add salt and yeast. Stir and add flour in parts, then heated butter, knead the dough, let it rise and rest for 1 hour.
    Молоко подогрейте до 30 градусов, посолите, добавьте дрожжи. Размешайте и частями всыпьте муку, затем разогретое сливочное масло, замесите тесто, дайте ему подойти и отдохнуть 1 час.
  3. For the filling, boil the potatoes. Add a little milk to it, and then grated cheese.
    Для начинки отварите картофель. Добавьте в него немного молока, а затем натёртую на тёрку брынзу.
  4. Roll the dough into flat cakes. Place the filling in the middle of each. Assemble the pie as shown in the photo. Line a baking sheet with parchment and place seam side down. Brush with beaten egg and prick with a fork. Make a hole in the middle for steam. Place in an oven preheated to 220 degrees for 13-15 minutes.
    Раскатайте тесто в лепешки. На середину каждой положите начинку. Соберите пирог, как показано на снимке. Противень застелите пергаментом и выложите швом вниз. Смажьте взбитым яйцом, наколите вилкой. В средине сделайте отверстие для пара. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 13-15 минут.
  5. Place the Ossetian pie on a plate and cut into triangles. Serve it with milk, kefir or sour cream.
    Выставьте осетинский пирог на блюдо, нарежьте на треугольники. К нему подайте молоко, кефир или сметану.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому