Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant chicken stuffed with chanterelles and champignons Ароматная курица, фаршированная лисичками и шампиньонами

Ароматная курица, фаршированная лисичками и шампиньонами Fragrant chicken stuffed with chanterelles and champignons

Chicken meat acquires an absolutely irresistible flavor when it is combined with mushrooms. There are two types in this recipe - chanterelles and champignons. Each mushroom has its own unique aroma and taste, and transfers it to the meat. Despite the prescribed cooking time, the dish will be baked for most of it. The technique used puts it in the category of holiday or Sunday lunch with the family.


Куриное мясо обретает особенный аромат, когда его дополняют грибы. В этом рецепте задействованы два вида: лисички и шампиньоны. Каждый гриб имеет свой неповторимый запах и вкус и щедро передает их мясу. Несмотря на запланированную длительность приготовления, большую часть блюда запекают в духовке. Применяемая технология отлично подходит для праздничного стола или воскресного обеда в кругу семьи.


Steps / Шаги:

  1. Weigh and prepare all foods. Wash and dry the chicken and mushrooms. Peel and wash the onions and carrots.
    Взвесьте и приготовьте все продукты. Помойте и обсушите курицу и грибы. Очистите и помойте лук и морковь.
  2. Remove the chicken from the bone, leave only the wings and legs, and marinate in spices.
    Курицу отделите от кости, оставьте только крылья и ножки, замаринуйте в специях.
  3. Cut the onion into cubes, grate the carrots, chop the mushrooms randomly and fry everything. Boil the rice until cooked and mix with mushrooms.
    Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, произвольно нарежьте грибы и всё обжарьте. Рис отварите до готовности и смешайте с грибами.
  4. Seal the skin of the chicken with toothpicks, but leave room for the filling. Stuff the carcass and place on a baking sheet. Bake at 180 degrees for 60 minutes.
    Кожу курицы скрепите зубочистками, но оставьте место для начинки. Нафаршируйте тушку, выложите на противень. Запекайте при 180 градусах 60 минут.
  5. Serve the chicken with mushrooms and rice in beautifully cut portions. Pour the sauce over them. Serve sliced ​​colorful vegetables and greens with the chicken.
    Подавайте курицу с грибами и рисом красиво нарезанными порционными кусками. Полейте их соусом. Подайте с курицей нарезку ярких овощей, зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому