Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual fried jam Необычное жареное варенье

Необычное жареное варенье Unusual fried jam

Among the many ways to make strawberry jam, there is one unusual one. The berries are “fried” in a frying pan. However, it is in no way inferior to classic jam, and even has a number of advantages due to the short heat treatment. But the rest is the same - aromatic and tasty. At the same time, the berries remain intact, so the jam has a beautiful, appetizing appearance. Even an inexperienced housewife can handle it, and besides, the dish is not expensive.


Среди множества способов приготовления клубничного варенья есть один необычный: ягоды здесь «жарят» на сковороде. Но он не уступает классике и даже имеет преимущества за счёт короткой тепловой обработки. В остальном же он всё такой же ароматный и вкусный. Ягоды остаются целыми, поэтому варенье выглядит аппетитно. С ним справится любая хозяйка, да и по цене он не обременителен.


Steps / Шаги:

  1. Weigh the required amount of strawberries and sugar. Wash the strawberries and remove the stems. Prepare clean, dry jars and lids.
    Взвесьте нужное количество клубники и сахара. Клубнику помойте и очистите от хвостиков. Приготовьте чистые сухие банки и крышки.
  2. Pour a few tablespoons of water into the pan, turn on the heat and add the strawberries. When it comes to a vigorous boil, reduce the heat to moderate and fry the berries for 5-8 minutes.
    На сковороду налейте несколько ложек воды, включите огонь и всыпьте клубнику. Когда она активно закипит, убавьте огонь до умеренного и жарьте ягоды 5-8 минут.
  3. Add sugar and cook for about 5 minutes from the moment it boils. If desired, add a third of a teaspoon of citric acid. Cool the finished jam in a separate bowl, and prepare a new portion in the same pan.
    Добавьте сахар и с момента закипания варите еще примерно 5 минут. При желании насыпьте треть чайной ложки лимонной кислоты. Готовое варенье остудите в отдельной посуде, а в этой же сковороде приготовьте новую порцию
  4. Serve the jam with aromatic tea. Decorate in a vase with fresh berries. Serve it with toast or savory cookies.
    Варенье подайте с ароматным чаем. Украсьте в вазочке свежими ягодами. Подайте к нему тосты или несладкое печенье.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому