Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vitamin blackberry jam Витаминное варенье из ежевики

Витаминное варенье из ежевики Vitamin blackberry jam

Blackberries have dozens of benefits due to their rich composition. They are very useful fresh, but also in the form of jam they have no equal. It contains B vitamins and dietary fiber, and this makes it indispensable on our table in winter, because according to this recipe, blackberries are cooked in a matter of minutes. Making this jam is incredibly easy. Although preparing it seems to take a lot of time, you only need to be in the kitchen for literally 15 minutes.


Ежевика богата полезными веществами и приносит немало преимуществ. Свежие ягоды хороши сами по себе, а варенье из них не имеет себе равных. В нем сохраняются витамины группы B и клетчатка, из-за чего такое варенье становится незаменимым на нашем столе зимой — по этому рецепту ягоды варятся буквально минуты. Готовить такое варенье приятно и просто. Хотя кажется, что на приготовление уходит много времени, на кухне нужно провести всего около 15 минут.


Steps / Шаги:

  1. Weigh out the required amount of sugar and blackberries. Sort out the blackberries. Prepare clean, dry jars for packaging the jam and lids.
    Отвесьте необходимое количество сахара и ежевики. Ежевику переберите. Приготовьте чистые сухие банки для расфасовки варенья и крышки.
  2. Place the blackberries in a saucepan, pour sugar on top and leave the juice to simmer for some time.
    Ежевику загрузите в кастрюлю, сверху насыпьте сахар и оставьте пускать сок на некоторе время.
  3. Place the container with the blackberries and sugar on the stove and turn the heat on very low. Stir during cooking. After boiling, cook for 5 minutes and pour into jars. Roll up.
    Переставьте емкость с ежевикой и сахаром на плиту и включите очень маленький огонь. Помешивайте в процессе варки. После закипания поварите 5 минут и разлейте по банкам. Закатайте.
  4. Serve blackberry jam in a rosette with aromatic tea. Garnish with a sprig of mint. Add cookies to the jam and fresh berries for decoration.
    Подавайте варенье из ежевики в розетке к ароматному чаю. Украсьте веточкой мяты. Выставьте к варенью печенье, для украшения – свежие ягоды.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому