Weigh the required amount of strawberries and sugar. Wash the berries and tear off the tails. Prepare and sterilize jars.
Взвесьте необходимое количество клубники и сахара. Ягоды помойте и оторвите хвостики. Приготовьте и стерилизуйте банки.
Place the berries in a saucepan with a thick bottom and add sugar. Leave for 20-30 minutes. After this time, juice will form in the pan.
Ягоды всыпьте в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Отставьте на 20-30 минут. Через это время в кастрюле образуется сок.
Place the pan with the strawberries on the stove and cook at a low simmer for 20-30 minutes until the berries are soft.
Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту и варите при медленном кипении 20-30 минут до мягкости ягод.
Remove the pan from the heat and puree the contents with a blender. Return the pan to the heat and bring to a boil. Then pour the jam into sterilized jars and secure with sterile lids. Cool. Keep refrigerated.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое блендером. Возвратите кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем разлейте джем по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Остудите. Храните в холоде.
Serve the jam in beautiful rosettes or vases. For decoration, use fresh berries with petioles or mint leaves. Serve the jam with cookies and tea.
Подавайте джем в красивых розетках или вазочках. Для украшения используйте свежие ягоды с черешками, или листья мяты. Подайте джем с печеньем и чаем.