Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bright strawberry jam Яркий клубничный джем

Яркий клубничный джем Bright strawberry jam

Inexpensive, but aromatic and summer-bright, strawberry jam is easy to prepare. As a preparation, it is indispensable for winter tea drinking. It cooks for a minimum amount of time, so it retains many vitamins. In addition, it is rich in natural minerals, which are very useful in winter for strengthening the immune system.


Дёшевый, но ароматный и летний по настроению клубничный джем готовится быстро и просто. Такая заготовка станет незаменимой для зимнего чаепития. Варится всего несколько минут, поэтому сохраняет большинство витаминов. Кроме того, в нём присутствуют природные минералы, которые отлично подойдут для укрепления иммунитета в холодное время года.


Steps / Шаги:

  1. Weigh the required amount of strawberries and sugar. Wash the berries and tear off the tails. Prepare and sterilize jars.
    Взвесьте необходимое количество клубники и сахара. Ягоды помойте и оторвите хвостики. Приготовьте и стерилизуйте банки.
  2. Place the berries in a saucepan with a thick bottom and add sugar. Leave for 20-30 minutes. After this time, juice will form in the pan.
    Ягоды всыпьте в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Отставьте на 20-30 минут. Через это время в кастрюле образуется сок.
  3. Place the pan with the strawberries on the stove and cook at a low simmer for 20-30 minutes until the berries are soft.
    Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту и варите при медленном кипении 20-30 минут до мягкости ягод.
  4. Remove the pan from the heat and puree the contents with a blender. Return the pan to the heat and bring to a boil. Then pour the jam into sterilized jars and secure with sterile lids. Cool. Keep refrigerated.
    Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое блендером. Возвратите кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем разлейте джем по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Остудите. Храните в холоде.
  5. Serve the jam in beautiful rosettes or vases. For decoration, use fresh berries with petioles or mint leaves. Serve the jam with cookies and tea.
    Подавайте джем в красивых розетках или вазочках. Для украшения используйте свежие ягоды с черешками, или листья мяты. Подайте джем с печеньем и чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому