Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual zucchini jam Необычное варенье из кабачков

Необычное варенье из кабачков Unusual zucchini jam

Today it is difficult to surprise anyone with dozens of zucchini dishes. However, if you have not tried zucchini jam, then there is a chance to show off the preparation with a “secret”. Having tried it, not everyone will immediately guess what this bright marmalade mixture is made of. Delicate in texture, aromatic thanks to lemon, the jam is worthy both as an exquisite filling for pies and simply for drinking tea.


Сегодня трудно кого‑то удивить десятками блюд из кабачков. Но если вы ещё не пробовали варенье из кабачков, у вас есть шанс похвастаться заготовкой с «секретом». Попробовав его, не каждому сразу удаётся догадаться, из чего сделана эта яркая мармеладная смесь. Нежная по текстуре, ароматная благодаря лимону, варенье отлично подходит и в качестве изысканной начинки для пирогов, и просто к чаю.


Steps / Шаги:

  1. Prepare and weigh zucchini and lemons. Wash the zucchini, cut off their tails and noses, and remove the skin and seeds. Grate the lemon zest on a fine grater.
    Приготовьте и взвесьте кабачки, лимоны. Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и носики, очистите их от кожицы и семян. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона.
  2. Cut the zucchini into medium cubes and the lemon into small ones. The smaller the cubes, the faster the jam can be prepared.
    Нарежьте кабачки на средние кубики, а лимон - на мелкие. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сможет приготовиться варенье.
  3. Cover the zucchini with sugar until it releases its juice, this will take 10 minutes. Place the bowl with the zucchini and sugar on the heat. Cook for 45 minutes from the moment it boils. Then add the lemon and zest and cook for another 15 minutes. Turn off and leave overnight. In the morning, put on fire and boil for 10 minutes. Then repeat the procedure in the evening, but boil it to a thick mass. Pour the jam into jars.
    Засыпьте кабачки сахаром, пока они не пустят сок, это займет 10 минут. Поставьте миску с кабачками и сахаром на огонь. Варите 45 минут с момента закипания. Затем добавьте лимон и цедру и варите ещё 15 минут. Выключите и оставьте на ночь. Утром поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Затем повторите процедуру вечером, но уже уваривайте до состояния густой массы. Разлейте варенье по банкам.
  4. Serve jam for tea in a beautiful vase or rosette. Garnish it with mint leaves.
    Подавайте варенье к чаю в красивой вазочке или розетке. Украсьте его листиками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому