Wash the currants, clear them of twigs, and remove damaged berries.
Помойте смородину, очистите ее от веточек, уберите поврежденные ягоды.
Pour sugar over the peeled currants, wait until the berry releases its juice, about an hour and a half, and cook over low heat.
Засыпьте очищенную смородину сахаром, подождите до момента, пока ягода пустит сок, примерно полтора часа, и поставьте на медленный огонь вариться.
Remove the foam as needed; when the syrup reaches a thicker consistency and is reduced by half, turn off the heat and roll the jam into sterilized jars.
По мере надобности убирайте пену, когда сироп достигнет более густой консистенции, и уменьшится вдвое, выключите огонь, а варенье закатайте в стерилизованные банки.
Serve the redcurrant jam in a clear bowl so you can enjoy its beautiful appearance and consistency.
Подавайте варенье из красной смородины в прозрачной пиале, чтобы можно было насладиться его прекрасным внешним видом и консистенцией.