Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cod in onion batter Треска в луковом кляре

Треска в луковом кляре Cod in onion batter

Cod in onion batter is a dish that you can prepare in time, even if guests arrive unexpectedly. Cod meat contains a large amount of potassium, magnesium, as well as trace elements and fats necessary for the body. Thanks to the aromatic batter, the cod retains its natural taste and shape without falling apart during cooking, even if it has just been defrosted. Even beginners can prepare a dish according to this recipe.


Треска в луковом кляре — отличный вариант, когда нужно быстро накормить гостей, даже если они пришли без предупреждения. В ее мясе много калия, магния, а также полезных микроэлементов и жиров. Ароматный кляр помогает рыбе сохранить натуральный вкус и форму, не давая ей развалиться, даже если треска была лишь недавно разморожена. Этот простой рецепт под силу даже тем, кто редко готовит.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash the cod and dry with a paper towel. If necessary, remove bones and scales from the fish.
    Подготовьте все ингредиенты. Треску помойте и просушите бумажным полотенцем. При необходимости, удалите из рыбы кости, уберите чешую.
  2. Prepare the batter: mix flour, salt and pepper, and egg in a bowl. Leave the mixture for 5-7 minutes.
    Приготовьте кляр: в миске смешайте муку, соль и перец, яйцо. Оставьте смесь на 5-7 минут.
  3. Cut the onion into small cubes and stir into the batter.
    Лук нарежьте мелким кубиком и вмешайте в кляр.
  4. Dip the cod pieces into the batter and leave in it for 2-3 minutes.
    Кусочки трески обмакните в кляр и оставьте в нем полежать на 2-3 минуты.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the fish on both sides for 5-6 minutes until golden brown.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон по 5-6 минут до золотистой корочки.
  6. Garnish the finished cod with finely chopped green onions and serve.
    Готовую треску украсьте мелко нарубленным зеленым луком и подавайте.
  7. Serve the cod on a flat plate with lettuce, cherry tomatoes and a wedge of lemon.
    Подайте треску на плоской тарелке с листьями салата, помидорами черри и долькой лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому