Remove branches and stems from the currants and rinse thoroughly with cold water.
Очистите смородину от веточек и черешков, тщательно промойте холодной водой.
Pour the currants into an enamel bowl, add sugar and stir. Leave for a while so that the currants give juice. Add water to help the sugar dissolve faster.
Высыпьте смородину в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы смородина дала сок. Влейте воду, чтобы сахар быстрее растворился.
Place the pan with the currants on low heat and cook for about 50 minutes, then turn off, let cool and cook again for about 50 minutes. Then pour the jam into dry, clean jars and close tightly.
Поставьте кастрюлю со смородиной на медленный огонь и варите около 50 минут, затем выключите, дайте остыть и еще раз проварите около 50 минут. Затем разлейте варенье в сухие, чистые банки и плотно закройте.
Currant jam goes well with pancakes and pancakes. It will also be a quality addition to tea, especially herbal tea. To give it a more interesting taste, add some finely chopped mint.
Варенье из смородины хорошо подойдет к оладьям и блинчикам. Также оно станет качественным дополнением к чаю, особенно травяному. Чтобы придать ему более интересный вкус, всыпьте немного мелко порезанной мяты.