Prepare the raspberries by washing them in a colander, then drying them. Remove bad berries and unnecessary cuttings.
Подготовьте малину, вымойте ее в дуршлаге, затем обсушите. Удалите плохие ягоды, ненужные черенки.
Place raspberries in a small container and add the required amount of sugar on top. Leave for a short amount of time so that some of the sugar dissolves.
Засыпьте в небольшую емкость малину, сверху добавьте нужное количество сахара. Оставьте на небольшое количество времени, чтобы часть сахара растворилась.
Place the container with the raspberries on low heat, add the mint sprigs and simmer for 20 minutes over low heat, then remove the mint. Prepare clean glass jars for rolling, sterilize them, then add jam to each, then roll using a key.
Поставьте емкость с малиной на медленный огонь, добавьте веточки мяты и варите 20 минут на медленном огне, затем вытащите мяту. Приготовьте чистые стеклянные банки для закатывания, простерилизуйте их, затем добавьте в каждую варенье, затем закатайте с помощью ключа.
You can serve the jam as a tea treat or make baked goods from it. A few sprigs of mint will only complement the already wonderful taste.
Можно подавать варенье в качестве угощения к чаю или делать из него выпечку. Несколько веточек мяты только дополнят и без того прекрасный вкус.