Prepare gauze in advance and wrap coffee beans in it. This is necessary in order to give the jam an extraordinary aroma.
Заранее приготовьте марлю и заверните в нее зерна кофе. Это нужно для того, чтобы придать варенью необыкновенный аромат.
Rinse the blackberries and dry. It is convenient to do this in a colander. If necessary, remove any excess. Place the sugar and coffee beans in a saucepan and heat over low heat for about 10 minutes to form a syrup.
Промойте ежевику и обсушите. Удобно это делать в дуршлаге. Если нужно, удалите все лишнее. Опустите в ковш сахар и пучок с зернами кофе и нагрейте на медленном огне около 10 минут, чтобы получился сироп.
Once it has boiled, add the blackberries and cook for 20-30 minutes. Then remove the cheesecloth containing the coffee beans. Pour the jam into clean, sterilized jars and seal. Leave in a warm place until it cools, then put in the cold.
После того как он закипел, добавьте ежевику и варите 20-30 минут. Затем вытащите марлю с кофейными зернами. Разлейте варенье в чистые стерилизованные банки и закатайте. Оставьте в теплом место до остывания, затем положите в холод.
Serve the jam in a small bowl; for more flavor, you can add a sprig of mint. You can use jam as a filling for anything.
Подавайте варенье в небольшой пиале, для большего аромата можно положить веточку мяты. Можно использовать варенье в качестве начинки к чему-либо.