Weigh the apricots and sugar. Wash the fruit, dry it, cut it in half and remove the pit. Prepare a non-stick container. Wash jars to sterilize.
Взвесьте абрикосы и сахар. Помойте фрукты, высушите их, разрежьте на половинки и выньте косточку. Подготовьте емкость с антипригарным покрытием. Помойте банки для стерилизации.
Place the apricot halves in the container in which you will cook the jam. Sprinkle the fruit with sugar and leave for 60 minutes to allow the apricots to release their juice.
Половинки абрикосов выложите в емкость, в которой будете варить варенье. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 60 минут, чтобы абрикосы пустили сок.
Put on fire and cook for 15 minutes. Skim off the foam and turn off the stove. Wait for the jam to cool and turn on the stove again. Repeat this procedure 3-4 times. This way you will achieve an amber color of the jam and keep the apricot halves intact.
Поставьте на огонь и варите15 минут. Снимите пенку и выключите плиту. Дождитесь остывания варенья и снова включите плиту. Такую процедуру повторите 3-4 раза. Тем самым вы добьетесь янтарного цвета варенья и сохраните половинки абрикос целыми.
Sterilize the jars, put the jam in them and roll up the lids.
Стерилизуйте банки, разложите в них варенье и закатайте крышками.
Place apricot jam in rosettes or bowls. Slice the lemon. Place sprigs of fragrant mint nearby.
Абрикосовое варенье выложите в розетки или креманки. Нарежьте лимон. Положите рядом веточки ароматной мяты.