Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Amber and fragrant apricot jam Янтарное и душистое варенье из абрикосов

Янтарное и душистое варенье из абрикосов Amber and fragrant apricot jam

Amber-colored, amazingly fragrant apricot jam will remind you of summer on cold winter evenings. This preparation is for tea drinking with family or friends. But the main thing about it is that it contains two “secret” ingredients and preserves all the vitamins and minerals present in this aromatic fruit. It is prepared simply, like regular jam, the ingredients are affordable for most people.


В янтарном оттенке необыкновенно ароматное абрикосовое варенье будет напоминать о лете в холодные зимние вечера. Эта заготовка идеальна для чаепитий в кругу семьи или с друзьями. Главное — в ней спрятаны два «секретных» ингредиента, и она сохраняет все витамины и минералы этого ароматного фрукта. Готовится так же просто, как обычное варенье, ингредиенты доступны по цене большинству людей.


Steps / Шаги:

  1. Select and wash the apricots. Carefully remove the seeds from them. Weigh out the amount of sugar. Wash and prepare the oranges for filleting. Place the jars to sterilize.
    Отберите и помойте абрикосы. Аккуратно извлеките из них косточки. Отвесьте норму сахара. Помойте и приготовьте к филированию апельсины. Банки поставьте стерилизовать.
  2. Cover the apricots with sugar and wait 30 minutes until they release their juice.
    Абрикосы засыпьте сахаром и подождите 30 минут, пока они пустят сок.
  3. Fillet the oranges: remove the skin and white membranes, only the pulp is useful.
    Филируйте апельсины: очистите их от кожицы и белых перепонок, пригодиться только мякоть.
  4. Place the apricots on the stove and simmer over low heat, skimming off the foam periodically. When the syrup has reduced by about half, add the orange fillet and simmer for another 5 minutes. Then put it into jars. Add 2 tablespoons of almonds to the bottom of each and fill with jam. Roll up.
    Поставьте абрикосы на плиту и варите на медленном огне, периодически снимая пену. Когда сироп уварится примерно в два раза, добавьте филе апельсина и проварите ещё 5 минут. Затем разложите по банкам. На дно каждой всыпьте 2 столовых ложки миндаля и заполните вареньем. Закатайте.
  5. Serve the jam in beautiful rosettes. When serving, garnish with almonds. Also add mint sprigs.
    Подавайте варенье в красивых розетках. При подаче украсьте миндалем. Также положите веточки мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому