Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato balls Биточки с картошкой

Биточки с картошкой Potato balls

Potato balls are a tasty alternative to meat cutlets. To choose potatoes for meatballs, you should pay attention to varieties with red and pink skin: they boil well and hold their shape well. You should not add flour or eggs to the puree that has not yet cooled down. Otherwise, the eggs will cook and the flour will stick together. The structure of the dish will not be so attractive


Картофельные биточки — вкусная альтернатива мясным котлетам. При выборе картофеля для биточков предпочтение стоит отдавать сортам с красной и розовой кожурой: они хорошо развариваются и держат форму. Не добавляйте муку и яйца в неохлажденное пюре — яйца сварятся, а мука склеит массу, и текстура блюда получится менее привлекательной.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and rinse well in running water to remove any dirt. Cut each tuber into 2-3 parts: the smaller the pieces, the faster the potatoes will cook.
    Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Каждый клубень разрежьте на 2-3 части: чем меньше будут куски, тем быстрее сварится картофель.
  2. Boil the potatoes. Place potatoes in a saucepan and fill with water. The tubers must be completely submerged in water. Bring to a boil and continue to cook the potatoes over medium heat for about 20 minutes. Then drain the hot water.
    Отварите картофель. В кастрюлю сложите картофель и залейте водой. Клубни должны быть полностью погружены в воду. Доведите до кипения и продолжайте варить картофель на среднем огне примерно 20 минут. Затем горячую воду слейте.
  3. Prepare the puree. Add butter to hot potatoes and mash it. Salt the mixture, stir in the egg and add the flour. Mash all ingredients thoroughly and cool the puree slightly.
    Приготовьте пюре. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его. Посолите массу, вмешайте яйцо и введите муку. Все ингредиенты тщательно разомните и немного остудите пюре.
  4. Bread the potato balls. Place breadcrumbs on a plate. Wet your hands and form the potato dough into small rounds. Then roll them in breadcrumbs.
    Запанируйте картофельные биточки. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие круглые лепешки. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Start frying. Pour vegetable oil into the frying pan, heat and place the prepared meatballs. Fry on both sides for 1-2 minutes until golden brown. Next, place them on a paper towel to remove any remaining oil.
    Приступите к обжариванию. В сковороду влейте растительное масло, нагрейте и выложите подготовленные биточки. Обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до румяного цвета. Далее выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
  6. Serve mashed potato balls with cold sour cream, fresh vegetables and herbs.
    Подавайте биточки из картофельного пюре с холодной сметаной, свежими овощами и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому