Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple achma Простая ачма

Простая ачма Simple achma

The main thing in preparing achma is the combination of unsweetened thin dough with salty cheese: Ossetian cheese, feta cheese, suluguni or a mixture of them. The dough for the pie is prepared like for dumplings and rolled out thinly, which takes time and some effort. In the “for the lazy” recipe, thin pita bread or lasagna sheets are used instead of dough. The taste of this pie is slightly inferior to the classic one, but it is easier and faster to prepare. Achma should be served hot, garnished with sprigs of fresh herbs.


Главное в приготовлении ачмы — сочетание нежного, несладкого тонкого теста с солёным сыром: осетинский, брынза, сулугуни или их смесь. Тесто для пирога готовят так же, как для вареников, и раскатывают очень тонко, что требует времени и определённых усилий. В вариации «для ленивых» вместо теста используют тонкий лаваш или листы лазаньи. По вкусу такой пирог чуть уступает классической версии, но готовится намного проще и быстрее. Подают ачму горячей, украсив свежей зеленью.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggs.
    Яйца вымойте.
  2. Prepare all ingredients. Grate Adyghe cheese, smoked and suluguni on a coarse grater, mix with cottage cheese. Divide into 6 parts. Beat eggs with cream. Cut the pita bread into pieces according to the size of the baking dish.
    Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр, копченый и сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с творогом. Разделите на 6 частей. Взбейте яйца со сливками. Нарежьте лаваш на куски в соответствии с размером формы для запекания.
  3. Bake the achma. Place the first layer of pita bread on the bottom. Brush with egg-cream mixture. Spoon some of the cheese mixture on top. Repeat layers until you run out of ingredients. The last layer is lavash, sprinkled with the rest of the egg-cream mixture. Bake the pie in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
    Запеките ачму. Выложите на дно первый слой лаваша. Смажьте яично-сливочной смесью. Выложите сверху часть сырной смеси. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — лаваш, политый остатками яично-сливочной смеси. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  4. Serve hot, garnished with a sprig of fresh parsley.
    Подавайте ачму горячей, украсив веточкой свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому