Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fast achma Быстрая ачма

Быстрая ачма Fast achma

Achma is a famous Georgian pie consisting of only two ingredients: dough and cheese. You can use thin pita bread as a base. Achma from Armenian thin lavash is very easy to prepare, since you do not need to separately knead and roll out the dough. Each layer of the pie consists of a portion of pita bread, brushed with melted butter or beaten egg, on which a thin layer of chopped cheese mixture is spread. Brine cheeses such as Adyghe cheese, feta cheese, suluguni or mozzarella are best suited.


Ачма — известный грузинский пирог, который состоит всего из двух компонентов: теста и сыра. В качестве основы чаще используется тонкий лаваш. Приготовление ачмы из армянского тонкого лаваша очень просто, так как тесто не требует отдельного вымешивания и раскатывания. Каждый слой блюда представляет собой лист лаваша, щедро смазыанный растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом, на котором равномерно распределяется тонкий слой сырной смеси. Лучше всего подходят рассольные сыры, такие как адыгейский, брынза, сулугуни или моцарелла.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggs.
    Яйца вымойте.
  2. Prepare all ingredients. Cut the pita bread into pieces corresponding to the size of the baking dish to make 8 layers. Grate the mozzarella and hard cheese on a coarse grater and mix evenly. Divide into 8 parts. Beat the eggs with kefir with a whisk. Melt the butter.
    Подготовьте все ингредиенты. Лаваш порежьте на части, соответствующие размеру формы для запекания, чтобы получилось 8 слоев. Моцареллу и твердый сыр натрите на крупной терке, равномерно перемешайте. Разделите на 8 частей. Яйца с кефиром взбейте венчиком. Растопите сливочное масло.
  3. Form a pie. Using a brush, spread the melted butter over the bottom of the baking dish. Dip a sheet of lavash into the kefir-egg mixture and place in the mold. Sprinkle with some of the cheese. Repeat layers of pita bread and cheese until you run out of ingredients. Pour the remaining kefir-egg mixture on top. Bake the achma for 30 minutes until golden brown.
    Сформируйте пирог. Распределите растопленное масло кисточкой по дну формы для запекания. Лист лаваша окуните в кефирно-яичную смесь, выложите в форму. Посыпьте частью сыра. Повторяйте слои лаваша и сыра, пока не закончатся ингредиенты. Полейте сверху оставшейся кефирно-яичной смесью. Выпекайте ачму 30 минут до румяной корочки.
  4. Serve the achma hot with a glass of kefir.
    Подавайте ачму горячей со стаканом кефира.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому