Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Achma with puff pastry Ачма со слоеным тестом

Ачма со слоеным тестом Achma with puff pastry

The appearance of frozen puff pastry on sale has greatly simplified the preparation of many dishes. Now you don’t need to spend a lot of time rolling out complex dough. The main thing is to properly defrost the semi-finished product and figure out what to cook from it. One of the options for hearty pastries is Georgian achma. This is a type of khachapuri. The dish is also prepared in the oven from layers of dough layered with cheese or cream cheese filling. To prepare, you need to take yeast-free puff pastry.


Появление на рынке замороженного слоёного теста существенно упростило приготовление множества блюд. Теперь не приходится тратить часы на раскатку сложного теста: достаточно правильно разморозить полуфабрикат и придумать начинку. Одним из вариантов сытной выпечки является грузинская ачма — разновидность хачапури. Готовится блюдо в духовке из пластов теста, между которыми размещаются сырная или сырно-сливочная прослойка. Для приготовления понадобится бездрожжевое слоёное тесто.


Steps / Шаги:

  1. Prepare products for achma from puff pastry. Thaw the puff pastry. Grate the cheese on a coarse grater.
    Подготовьте продукты для ачмы из слоеного теста. Разморозьте слоеное тесто. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Prepare your achma. Mix kefir with eggs. Stretch the puff pastry slightly with your hands and cut into halves. You will get four layers. Roll out thinly.
    Подготовьте ачму. Кефир смешайте с яйцами. Слоеное тесто слегка растяните руками, разрежьте на половинки. Получится четыре пласта. Тонко раскатайте.
  3. Bake the achma. Place the first layer in a baking dish greased with vegetable oil. Sprinkle with cheese, fill with kefir-egg mixture. Do the same with the remaining layers. The top layer is not covered with cheese and filling. Bake at 180 degrees for 30-35 minutes until golden brown.
    Запеките ачму. Выложите первый пласт в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпьте сыром, залейте кефирно-яичной смесью. То же самое проделайте с остальными слоями. Верхний пласт сыром и заливкой не покрывается. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки.
  4. Serve puff pastry dough warm, cut into square portions.
    Подавайте ачму из слоеного теста в теплом виде, нарезав на квадратные порции.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому