Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Achma with egg Ачма с яйцом

Ачма с яйцом Achma with egg

Achma is a Georgian multi-layer pastry with pickled cheese, which is reminiscent of khachapuri. In the traditional version, it is made from yeast dough, which is lightly boiled so that the layers do not stick together. A simpler option is achma with egg, cottage cheese, pita bread and cheese. This dish can be quickly prepared in a frying pan for breakfast. To do this you will need three sheets of thin pita bread. To make the achma more authentic, it is better to use Imeretian cheese or suluguni in the preparation, as in the classic recipe.


Ачма — грузинская многослойная выпечка с рассольным сыром, напоминающая хачапури. В традиционном варианте тесто делают дрожжевым, а затем немного отваривают, чтобы слои не слипались. Быстрый вариант — ачма с яйцом, творогом, лавашем и сыром, которую можно быстро приготовить на сковороде на завтрак. Для этого понадобятся три слоя тонкого лаваша. Чтобы блюдо вышло более аутентичным, в рецепте лучше использовать имеретинский сыр или сулугуни, как и в классическом варианте.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food for achma. Chop the cheese with a knife or grate it on a medium grater. Wash the greens and chop them. Shape the rectangular pita bread into a pan shape if desired.
    Подготовьте продукты для ачмы. Измельчите сыр ножом или натрите на средней терке. Зелень помойте, измельчите. Придайте прямоугольному лавашу форму сковороды, если это требуется.
  2. Make the filling. Mix cottage cheese and herbs. Add some salt. Break the egg, shake, lightly add salt and pepper.
    Сделайте начинку. Смешайте творог и зелень. Посолите. Яйцо разбейте, взболтайте, слегка подсолите, поперчите.
  3. Prepare achma with egg. Heat a frying pan with vegetable oil to medium. Pour cold water over the first layer of pita bread and immediately place it on hot oil. Place the curd mass on it. Cover with the next pita bread. Sprinkle with grated cheese. Lay out the third sheet, pour the egg on top, which should fill all the voids. Cook covered for 5 minutes.
    Приготовьте ачму с яйцом. Сковороду с растительным маслом разогрейте до среднего уровня. Первый слой лаваша обдайте холодной водой, сразу выложите на раскаленное масло. Разместите на нем творожную массу. Накройте следующим лавашем. Посыпьте тертым сыром. Выложите третий лист, залейте сверху яйцом, которое должно заполнить все пустоты. Готовьте под крышкой 5 минут.
  4. Remove the egg and egg from the frying pan, cut and serve warm.
    Ачму с яйцом извлеките из сковороды, нарежьте и подайте на стол в теплом виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому