Prepare ingredients for preparing tomatoes in Polish. Wash the tomatoes and herbs. Peel the onions and garlic. Cut the tomatoes into quarters or halves depending on size. Chop the onion into half rings. Coarsely chop the greens. Cut the garlic into several pieces. Prepare the jar. Wash it with soda and sterilize it.
Подготовьте продукты для заготовки помидоров по-польски. Помидоры и зелень помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Томаты нарежьте четвертинками или половинками в зависимости от размера. Лук нашинкуйте полукольцами. Зелень крупно порубите. Чеснок разрежьте на несколько частей. Подготовьте банку. Помойте ее с содой, простерилизуйте.
Make the marinade. Boil water with salt and sugar. Keep the marinade on the fire for 2-3 minutes until the contents dissolve.
Сделайте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Держите маринад на огне 2-3 минуты, чтобы содержимое растворилось.
Prepare tomatoes in Polish style. Place bay leaf, peppercorns and garlic in a jar. Arrange tomatoes, herbs and onions in layers. The last layer should be the onion. Pour vinegar, oil and hot marinade just below the neck. Cover with a tin lid. Place the jar in a saucepan with hot water so that it covers 2/3 of it. Bring to a boil. Sterilize for 15 minutes. Seal the lid, turn the jar upside down, cover with a blanket, and let cool for 8-10 hours. Put it in the cellar or any other cool place.
Приготовьте помидоры по-польски. В банку выложите лавровый лист, горошины перца и чеснок. Разложите послойно помидоры, зелень и лук. Последний слой должен занимать лук. Влейте уксус, масло и горячий маринад чуть ниже горлышка. Прикройте жестяной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она ее покрывала на 2/3. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15 минут. Закупорьте крышку, переверните банку вверх дном, укутайте одеялом, дайте остыть 8-10 часов. Уберите в погреб или любое другое прохладное место.
Serve Polish tomatoes with any hot dishes.
Подавайте помидоры по-польски к любым горячим блюдам.