Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin hummus Тыквенный хумус

Тыквенный хумус Pumpkin hummus

Culinary traditions of the Middle East are becoming increasingly popular today. This is due to the development of vegetarianism and healthy eating. Among oriental recipes there are a lot of valuable plant dishes. For example, hummus is a paste made from chickpeas, a nutritious and vitamin-rich pea. Hummus is often prepared with the addition of other foods. Pumpkin hummus is healthy and tasty. The appetizer is good as an independent dish, as a sauce and as a dressing for sandwiches.


Кулинарные традиции Ближнего Востока сегодня всё чаще становятся популярными. Это связано с ростом интереса к вегетарианству и к теме здорового питания. Среди восточных рецептов встречаются очень ценные блюда на растительной основе. Например, хумус — паста из нута, питательного и богатого витаминами гороха. Часто его готовят с добавлением других ингредиентов. Полезным и вкусным получается тыквенный хумус. Эта закуска хороша как самостоятельное блюдо, так и как соус и заправка к бутербродам.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for pumpkin hummus. Peel the pumpkin, garlic and onion. Cut into pieces.
    Подготовьте продукты для тыквенного хумуса. Тыкву, чеснок и лук почистите. Нарежьте на кусочки.
  2. Boil the chickpeas. Soak the beans in water for 6-8 hours, then boil until tender for 30-40 minutes. Add salt and cool.
    Отварите нут. Замочите бобы в воде на 6-8 часов, затем отварите до готовности в течение 30-40 минут. Посолите, остудите.
  3. Prepare the vegetables. Season the pumpkin, garlic and onion with salt and pepper, and bake in the oven in foil at 200 degrees for 40-60 minutes.
    Подготовьте овощи. Тыкву, чеснок и лук посолите, поперчите, запеките в духовке в фольге при 200 градусах 40-60 минут.
  4. Make pumpkin hummus. Using a blender, puree the boiled chickpeas. To make the mass tender, add a little broth to the chickpeas. Make the same puree from pumpkin, onions and garlic. Mix with chickpeas. Salt, add paprika, lemon juice, tahini, cinnamon. Blend again with a blender. Let the pumpkin hummus sit for 30 minutes.
    Приготовьте тыквенный хумус. Блендером измельчите в пюре отварной нут. Чтобы масса получилось нежной, добавьте к нуту немного отвара. Сделайте так же пюре из тыквы, лука и чеснока. Смешайте с нутом. Посолите, добавьте паприку, лимонный сок, тахини, корицу. Еще раз пробейте блендером. Дайте настояться тыквенному хумусу 30 минут.
  5. Serve pumpkin hummus with flatbread, pita bread, or crackers.
    Подавайте тыквенный хумус с пресной лепешкой, лавашем или крекером
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому