Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp escabeche Эскабече из креветок

Эскабече из креветок Shrimp escabeche

Escabeche is Spanish marinated fish and seafood. Small fish are traditionally used for cooking: anchovies, sardines, etc. This recipe makes king prawns tasty and tender. The peculiarity of the dish is that the seafood is first fried and then marinated in an onion mixture. Pine nuts, raisins, and white wine are also added to the marinade. In Spain, escabeche is prepared in a spicy sauce, so you don’t have to skimp on the pepper.


Эскабече — испанское блюдо из маринованных морепродуктов. Обычно в нем используют мелкую рыбу — анчоусы, сардины и другие подобные виды. По этому рецепту особенно хороши королевские креветки: они выходят сочными и нежными. Особенность блюда в том, что морепродукты сначала обжаривают, а затем маринуют в луковой смеси. В маринад добавляют кедровые орешки, изюм и белое вино. В Испании эскабече часто готовят в остром соусе, поэтому перца можно класть побольше.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for escabeche. Clean the shrimp: remove the shell and vein. Wash the leeks and finely chop them.
    Подготовьте продукты для эскабече. Креветки почистите: удалите панцирь и вену. Помойте лук-порей, мелко нашинкуйте.
  2. Make the escabeche marinade. Fry the leeks in a frying pan in olive oil for 10-15 minutes with the addition of salt, pepper, and bay leaf. Stir the greens occasionally. Pour in the wine and bring to a boil. Add vinegar. Cook for 10 minutes without covering with a lid. Finally add raisins and almonds. Stir in onion marinade.
    Сделайте маринад для эскабече. Обжарьте на сковороде в оливковом масле лук-порей 10-15 минут с добавлением соли, перца, лаврового листа. Периодически перемешивайте зелень. Влейте вино, доведите до кипения. Добавьте уксус. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой. В конце всыпьте изюм и миндальные лепестки. Перемешайте луковый маринад.
  3. Prepare the shrimp. Sprinkle them with flour and fry in a frying pan for 1 minute on each side.
    Подготовьте креветки. Обсыпьте их мукой и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
  4. Prepare shrimp escabeche. Place half of the onion marinade on a plate, top with shrimp, then add more marinade. Place in the refrigerator for 8 hours.
    Приготовьте эскабече с креветками. Выложите на тарелку половину лукового маринада, сверху уложите креветки, затем снова маринад. Уберите в холодильник на 8 часов.
  5. Serve the shrimp escabeche cold.
    Подавайте эскабече из креветок к столу в холодном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому