Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Canned mackerel for snack Консервы из скумбрии на закуску

Консервы из скумбрии на закуску Canned mackerel for snack

Canned fish is a strategic stock that every housewife has. They help out during hikes and country trips; they are often put on the table as a snack when guests unexpectedly appear on the doorstep. You can preserve any fish at home. Canned food made from mackerel is especially tasty. There is only one secret to the success of the dish - high-quality fresh fish. The carcass should be uniform in color, without spots or mechanical damage, the meat should be elastic, the eyes should be light, and the gills should be red.


Консервированная рыба — полезный запас на любой случай, который есть у каждой хозяйки. Такие заготовки приходят на помощь в походах и загородных поездках, их часто подают как закуску, когда гости застают неожиданно. Любую рыбу можно законсервировать в домашних условиях, но особенно вкусны консервы из скумбрии. Главный секрет блюда прост — свежая, качественная рыба. Тушка должна быть однородного цвета, без пятен и механических повреждений, мясо — упругое, глаза — светлые, жабры — красные.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the products you need on your desktop. Wash the mackerel carcasses thoroughly under running water, cut off the heads, and gut them. Peel the onions and carrots. Cut the onion into half rings, grate the carrots on a coarse grater.
    Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Тушки скумбрии тщательно вымойте под проточной водой, отрежьте головы, выпотрошите. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  2. Prepare the fish for canning. Pour a small amount of vegetable oil into a frying pan and heat it up. Place the fish carcasses and fry for 3-4 minutes on each side. Then cool the mackerel a little, separate the vertebral bone, remove the large bones and cut into medium-sized pieces.
    Подготовьте рыбу к консервированию. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла, разогрейте. Выложите тушки рыбы и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем скумбрию немного остудите, отделите позвоночную кость, извлеките крупные кости и разделайте на кусочки среднего размера.
  3. Prepare the vegetables. In the frying pan in which the fish was fried, place the onion and carrots and fry, stirring occasionally, for about 5 minutes.
    Приготовьте овощи. На сковороду, на которой жарилась рыба, положите лук с морковью и обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут.
  4. Prepare canned mackerel. Place half the fried vegetables in a thick-bottomed saucepan, place the fish pieces on top, and place the remaining vegetables on top. Add salt, cloves, allspice and black peppercorns, bay leaf, sugar, vinegar. Pour in tomato paste diluted with water, turn on low heat and simmer covered for 2 hours. If necessary, add liquid; the mixture should not burn.
    Приготовьте из скумбрии консервы. В сотейник с толстым дном положите половину обжаренных овощей, поверх разложите кусочки рыбы, сверху выложите оставшиеся овощи. Добавьте соль, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус. Залейте томатной пастой, разведенной с водой, включите слабый огонь и тушите под крышкой в течение 2 часов. При необходимости доливайте жидкость, масса не должна пригорать.
  5. Canned mackerel is great as a snack with boiled potatoes. Vegetables can be sprinkled with chopped herbs on top.
    Консервы из скумбрии отлично подходят в качестве закуски к отварному картофелю. Овощи сверху можно присыпать измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому