Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Herring heh Хе из сельди

Хе из сельди Herring heh

Heh is the hallmark of Korean cuisine. This is both a salad and an appetizer. A dish is prepared from raw products: meat, seafood and fish. Fish heh can be made from any sea fish: tuna, mokelle, pollock and even herring. The main thing is to choose species that have few bones. The cooking technology completely eliminates heat treatment, only marinating. For this purpose, it is better to take fresh fish; frozen fish will turn out less tasty.


Хе — визитная карточка корейской кухни. Это одновременно и салат, и закуска. Блюдо готовят из сырой продукции: мяса, морепродуктов и рыбы. Рыбное хе можно сделать из любой морской рыбы: тунца, мокрели, минтая и даже сельди. Главное — выбрать виды с минимальным количеством костей. Технология приготовления полностью исключает тепловую обработку, используются только маринование. Для этого лучше взять свежую рыбу, из замороженной хе получится менее вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently place the products you need on your desktop. Wash the herring thoroughly under running water, cut off the heads and gut. Peel the onions and garlic. Finely chop. Break the bay leaf into pieces. To serve, wash the lettuce leaves and dry them on paper towels.
    Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Сельдь тщательно вымойте под проточной водой, отрежьте головы и выпотрошите. Репчатый лук и чеснок почистите. Мелко порежьте. Лавровый лист поломайте на кусочки. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Prepare the herring. Clean the fish carcasses from skin and bones and rinse again. Cut into small pieces.
    Подготовьте сельдь. Тушки рыбы очистите от кожи и костей, еще раз промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера.
  3. Season the fish with spices. Place a layer of herring in a deep container and sprinkle with a little salt. Sprinkle with onions, season with pepper, add pieces of bay leaf and peppercorns. Spread a layer of herring, sprinkle with spices and onions again, and distribute chopped garlic on top.
    Заправьте рыбу специями. В глубокую емкость выложите слой сельди, немного посыпьте солью. Присыпьте луком, приправьте перцем, добавьте кусочки лаврового листа и горошины перца. Распределите слой селедки, снова посыпьте специями и луком, сверху распределите резаный чеснок.
  4. Marinate the fish. Combine vinegar, soy sauce and vegetable oil. Stir and pour the marinade over the fish. Place in the refrigerator for 2 hours.
    Замаринуйте рыбу. Соедините уксус, соевый соус и растительное масло. Перемешайте, залейте рыбу маринадом. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Line a serving dish with lettuce leaves and place herring hex on them. Serve with boiled potatoes.
    Сервировочное блюдо застелите листьями салата, выложите на них хе из сельди. Подавайте к столу с отварным картофелем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому