Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cold smoked mackerel without smokehouse Скумбрия холодного копчения без коптильни

Скумбрия холодного копчения без коптильни Cold smoked mackerel without smokehouse

Smoked mackerel is as rich in vitamins and amino acids as fresh. It contains vitamins A, E, D in high concentration. The microelements necessary for the body include iodine, calcium and magnesium. Cold smoked mackerel retains more nutrients than hot smoked mackerel. It improves stomach function, increases hemoglobin levels in the blood and normalizes cholesterol.


Копченая скумбрия не уступает свежей по содержанию витаминов и аминокислот. В ней присутствуют витамины A, E и D в высокой концентрации. Среди микроэлементов выделяются йод, кальций и магний. Скумбрия холодного копчения сохраняет больше полезных веществ, чем продукт, приготовленный горячим способом. Употребление этой рыбы улучшает работу желудка, повышает уровень гемоглобина в крови и нормализует уровень холестерина.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the mackerel in the refrigerator, wash the fish, separate the heads, cut the belly and clean the inside. Remove the black film from the belly walls and rinse both mackerels. Prepare a saucepan and container for marinating. Brew strong tea.
    Разморозьте скумбрию в холодильнике, промойте рыбу, отделите головы, разрежьте брюшко и почистите внутри. Удалите черную пленку со стенок брюшка и промойте обе скумбрии. Приготовьте кастрюлю и емкость для маринования. Заварите крепкий чай.
  2. Boil the onion skins. Set the water to boil. Rinse the onion peels under running water. Place the husks into boiling water and cook them over low heat for 5 minutes. Then let it sit for another 10 minutes. Strain the broth through a colander.
    Отварите луковую шелуху. Воду поставьте кипятить. Луковую шелуху промойте под проточной водой. В закипевшую воду выложите шелуху и варите ее на небольшом огне 5 минут. Затем дайте ей настояться еще 10 минут. Отвар процедите через дуршлаг.
  3. Make the marinade. Add salt and sugar to the water strained from the husks. Let the liquid boil and then turn off. Add brewed tea, pepper and bay leaf. Close the lid and leave the marinade to cool. After that, add liquid smoke to it. Pour the marinade into a wide container.
    Сделайте маринад. В процеженную от шелухи воду добавьте соль и сахар. Дайте жидкости закипеть, а затем выключите. Добавьте заваренный чай, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и оставьте маринад остужаться. После этого добавьте в него жидкий дым. Перелейте маринад в широкую емкость.
  4. Marinate the fish. Place cleaned mackerel in the marinade. Place a plate and a small press on top. Leave the fish in a cool place for 3 days. Turn the mackerel over from time to time so that it is salted and colored evenly. After 3 days, remove the fish from the marinade, pat it dry with a paper towel and hang it by the tail using a hook. Let it dry and drain for 2 hours. Then lightly rub the surface of the mackerel with sunflower oil.
    Замаринуйте рыбу. Выложите в маринад очищенную скумбрию. Сверху положите тарелку и небольшой пресс. Оставьте рыбу в прохладном месте на 3 суток. Время от времени скумбрию переворачивайте, чтобы она просолилась и окрасилась равномерно. Через 3 суток достаньте рыбу из маринада, промокните ее бумажным полотенцем и подвесьте за хвост с помощью крючка. Дайте ей обветриться и стечь жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натрите поверхность скумбрии подсолнечным маслом.
  5. Cold smoked mackerel is best served with boiled potatoes. Cut the fish into pieces, place them on a plate and garnish with olives.
    Скумбрию холодного копчения лучше всего подавать к отварному картофелю. Нарежьте рыбу кусочками, выложите их на тарелку и украсьте оливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому