Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled tripe Требуха вареная

Требуха вареная Boiled tripe

The rumen (offal) is a part of the stomach consisting mainly of smooth muscle fibers. It can be different in color: from light pink to dark gray. The inside of the tripe is covered with thin growths that increase the volume of the cow's stomach and help during digestion. Boiled tripe contains a large amount of protein and fat with a low calorie content. At the same time, tripe does not contain carbohydrates, which is useful for people suffering from diabetes.


Рубец (требуха) представляет собой часть желудка, преимущественно состоящую из волокон гладкой мускулатуры. Его окрас может варьироваться от светло-розового до темно-серого. Внутренняя поверхность требухи покрыта тонкими сосочками, которые увеличивают вместимость желудка коровы и способствуют перевариванию пищи. Вареная требуха богата белком и жирами при низкой калорийности, а углеводов в ней нет, что полезно людям с диабетом.


Steps / Шаги:

  1. Clean and wash the scar. Turn the scar outward, remove the mucous membranes, cut off the fat. Coarsely chop the tripe. Peel the carrots and onions, rinse them and chop them. Remove the peel from the garlic. Dissolve salt and vinegar in 2 liters of water. Wash the greens for serving, dry them, separate the branches from the thick stems. Wash the bell pepper, peel it and cut it into rings.
    Рубец почистите и помойте. Выверните рубец наружу, уберите слизистые оболочки, жир срежьте. Крупно нарежьте рубец. Морковь и лук очистите, промойте их и нарежьте. С чеснока снимите шелуху. Соль и уксус растворите в 2 л воды. Зелень для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от толстых стеблей. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кольцами.
  2. Prepare the tripe. Dip the tripe in a solution of salt, water and vinegar and leave for 6-8 hours. Then remove the tripe from the solution and rinse. Place the tripe in a saucepan, add water and put on fire. Bring to a boil, cook for 5 minutes and drain. Do this twice. Cook for the third time until the tripe is ready - 5 hours, adding salt to the water and adding a bay leaf.
    Приготовьте требуху. Рубец опустите в раствор соли, воды и уксуса и подержите 6-8 часов. Затем достаньте требуху из раствора и промойте. Положите требуху в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, поварите 5 минут и слейте воду. Сделайте так два раза. В третий раз варите до готовности требухи — 5 часов, подсолив воду и добавив лавровый лист.
  3. Stew the tripe. After cooking, cool the tripe, cut it into strips and place in a saucepan. Place the vegetables in a saucepan as well. Add sour cream and pepper, bring to a boil and simmer the dish over low heat for 10 minutes.
    Потушите требуху. После варки остудите рубец, порежьте его полосками и переложите в сотейник. Овощи также выложите в сотейник. Добавьте сметану и перец, доведите до кипения и тушите блюдо на медленном огне 10 минут.
  4. Place tripe on plates. Garnish the dish with herbs and red pepper rings.
    Выложите требуху на тарелки. Украсьте блюдо зеленью и кольцами красного перца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому