Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake "Hedgehog" Торт «Ежик»

Торт «Ежик» Cake "Hedgehog"

Who and where exactly invented such a dessert as cake is unknown. Some historians are inclined to believe that the first prototype of the cake originated in Italy. The word “cake” itself, translated from Italian, means something ornate and intricate. In Rus', the concept of “cake” did not exist, but there was its analogue - a loaf, a festive pie decorated with dough figures. Today, almost any cake can be given any shape. The special feature of the Hedgehog cake is the chocolate cake layers.


Неясно, кто именно и где впервые изобрёл торт. Некоторые учёные полагают, что первый прототип появился в Италии. Само слово «торт» в переводе с итальянского означает нечто сложное и вычурное. В древней Руси такого понятия не существовало, однако был аналог — каравай, праздничный пирог, украшающийся фигурками из теста. Сегодня практически любой торт можно придать любому желаемому облика. Особенность торта «Ежик» заключается в слоёных шоколадных коржах.


Steps / Шаги:

  1. Remove all ingredients from the refrigerator. Sift the flour. Wash the eggs and treat with a 3% soda solution. Melt the butter for the dough. Measure out the required amount of dry ingredients. For cream 2, soften the butter at room temperature. For serving, sort out the mint, rinse and separate the leaves from the stems.
    Достаньте все ингредиенты из холодильника. Муку просейте. Яйца помойте и обработайте 3% раствором соды. Растопите сливочное масло для теста. Отмерьте необходимое количество сухих компонентов. Для крема 2 размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Мяту для подачи переберите, промойте и отделите листья от стеблей.
  2. Knead the dough. Divide 4 eggs into yolks and whites. 4 whole eggs and 4 yolks, sugar, salt, whisk and heat in a water bath to about 40 degrees, pour into a mixer bowl and beat at high speed for at least 12 minutes until the volume increases 2-3 times. Mix flour with cocoa and add to the dough in 2-3 additions, gently mixing with a spatula. Add part of the dough to the melted butter, mix well, pour into the main dough and mix again.
    Замесите тесто. 4 яйца разделите на желтки и белки. 4 целых яйца и 4 желтка, сахар, соль перемешайте венчиком и подогрейте на водяной бане примерно до 40 градусов, вылейте в чашу миксера и взбивайте на большой скорости не менее 12 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Муку смешайте с какао и введите в тесто в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой. В растопленное сливочное масло добавьте часть теста, хорошо перемешайте, вылейте к основному тесту и еще раз перемешайте.
  3. Bake a sponge cake. Grease a baking dish with butter, place the dough in it and bake at 180 degrees for 30-35 minutes. Remove the biscuit and cool completely.
    Испеките бисквит. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в него тесто и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Достаньте бисквит и полностью остудите.
  4. Do the impregnation. Pour sugar into a saucepan, pour in water, bring to a boil and cook for 5 minutes. Add rum, remove from heat and cool.
    Сделайте пропитку. В сотейник насыпьте сахар, влейте воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте ром, снимите с огня и остудите.
  5. Prepare the cream. For cream 1: in a mixer bowl, beat a little mascarpone cheese and gradually add boiled condensed milk to it, beat well. For cream 2: beat softened butter with a mixer until fluffy, gradually add powdered sugar and finally add cocoa powder.
    Приготовьте крем. Для крема 1: в чаше миксера взбейте немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавьте вареную сгущенку, хорошо взбейте. Для крема 2: размягченное сливочное масло взбейте до пышности миксером, постепенно добавьте сахарную пудру и в конце добавьте какао-порошок.
  6. Shape the biscuit into a hedgehog shape. Cut off the sides of the sponge cake a little, giving it a shape similar to a hedgehog. Next, divide the sponge cake into 3 layers. Leave the rest of the biscuit.
    Придайте бисквиту форму ежа. У бисквитного коржа немного срежьте бока, придав ему форму, похожую на ежа. Далее разделите бисквит на 3 коржа. Остатки бисквита оставьте.
  7. Assemble the cake. Soak each cake with syrup. Grease the first cake with cream number 2, place the second cake on top and also coat with cream. Cover with the third layer. Crumble the remaining biscuit into a separate container and add 2 tbsp. cream number 1. From the resulting mass, mold the face of a hedgehog. Grease the top of the cake with cream number 1 and put it in the refrigerator for 3 hours.
    Соберите торт. Каждый корж пропитайте сиропом. Смажьте первый корж кремом номер 2, положите сверху второй корж и также смажьте кремом. Накройте третьим коржом. Остатки бисквита покрошите в отдельную емкость и добавьте 2ст.л. крема номер 1. Из получившейся массы слепите мордочку ежа. Сверху торт смажьте кремом номер 1 и уберите в холодильник на 3 часа.
  8. Roll out the mastic to a thickness of 3-5 cm. Using a pastry ring, cut out two circles next to each other, this will be the outline of the hedgehog’s face. Carefully spread the fondant onto the cake. Cut off excess mastic from the side. Using scissors, make cuts on the mastic with a slight slope, so you will get needles. Make eyes from berries, make eyebrows and a nose from a chocolate mushroom cap.
    Мастику раскатайте толщиной 3-5 см. Кондитерским кольцом вырежьте два круга рядом друг с другом, это будет контур мордочки ежа. Аккуратно выложите мастику на торт. Сбоку срежьте лишнюю мастику. Ножницами сделайте надрезы на мастике с небольшим наклоном, так у вас получатся иголочки. Сделайте глаза из ягод, выложите бровки и нос из шляпки шоколадного гриба.
  9. To serve, cut the cake into portions. Place a portion of the cake on a plate, squeeze some flowers from the whipped cream around the piece of cake and place a few mint leaves.
    Для подачи разрежьте торт на порции. На тарелку выложите порцию торта, вокруг куска торта выдавите цветочки из взбитых сливок и положите несколько листьев мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому