Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pretzels Крендельки

Крендельки Pretzels

Pretzels, despite the funny name, are deeply symbolic baked goods. As legend has it, pretzels were invented by monks who baked bread in honor of the Creator. In shape it resembled hands folded on the chest during prayer. Similar flour products were prepared in Rus' and Northern Europe. The Slavs considered pretzels to be amulets and baked them before church holidays. Traditionally, pretzels were made from yeast dough. First they were dipped in boiling water and then sent to the oven.


Крендельки, несмотря на забавное название, представляют собой глубоко символичную выпечку. По преданию, их изобрели монахи, испекшие хлеб в честь Творца. Форма кренделя напоминает руки, сложенные на груди во время молитвы. Подобные мучные изделия готовили и на Руси, и в Северной Европе. Славяне считали крендельки амулетами-оберегами, их пекли перед церковными праздниками. По традиции крендельки изготавливали из дрожжевого теста: сначала их обмакивали в кипящую воду, а затем отправляли в печь.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the pretzels. Heat the water until warm. Melt the butter. Separate the yolk from the white to brush the pretzels.
    Подготовьте ингредиенты для крендельков. Подогрейте воду до теплого состояния. Сливочное масло растопите. Отделите желток от белка для смазки кренделей.
  2. Prepare the pretzel dough. Pour warm water into a bowl, add sugar, yeast, salt. Leave for 5 minutes until the mixture foams. Pour in the melted butter, break the eggs, add some flour and baking powder. Stir. Add the remaining flour portionwise and knead the dough. Place in a warm place for 1 hour. The dough should rise at least a couple of times.
    Подготовьте тесто для крендельков. В миску влейте теплую воду, всыпьте сахар, дрожжи, соль. Оставьте на 5 минут, чтобы масса вспенилась. Влейте растопленное сливочное масло, разбейте яйца, всыпьте часть муки и пекарский порошок. Размешайте. Порционно введите оставшуюся муку, замесите тесто. Уберите в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться хотя бы пару раз.
  3. Prepare the pretzels. Cut the dough into equal portions. Make sausages with a diameter of about 4 cm. Form into pretzels. Fold the right and left edges of the sausage crosswise and secure at the bottom. Place each pretzel in boiling water for half a minute. Shake off the drops and immediately place on a baking sheet lined with parchment and greased with vegetable oil. Do the same with the rest of the blanks. Bake at 200 degrees for 15 minutes.
    Приготовьте крендельки. Тесто нарежьте равными порциями. Сделайте из них колбаски диаметром примерно 4 см. Сформируйте крендельки. Правый и левый край колбаски сложите крест-накрест и зафиксируйте снизу. Каждый кренделек опустите на полминуты в кипящую воду. Стряхните капли и сразу выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. То же самое проделайте с остальными заготовками. Запекайте при 200 градусах 15 минут.
  4. Serve the prepared pretzels with jam, sour cream, and condensed milk.
    Подавайте готовые крендельки с вареньем, сметаной, сгущенкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому