Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade creamy caramel Домашняя сливочная карамель

Домашняя сливочная карамель Homemade creamy caramel

Soft creamy caramel is a delicious, sticky dessert with a centuries-old history. The Indians invented the delicacy 2.5 thousand years ago. This was due to the discovery of sugar, which began to be extracted from cane. The sweetness gradually became known throughout the world. There's really nothing special about making creamy caramel. Sugar melts, cream and butter are added. If you add salt to the dessert, you get the famous salted caramel, invented by chocolatier Henri Le Roux and gaining immense popularity in the USA.


Мягкая сливочная карамель — вкусный и тягучий десерт с древней историей. Это лакомство появилось у индусов около 2500 лет назад, когда начали добывать сахар из тростника. Со временем сладость стала известной во всем мире. В приготовлении сливочной карамели на самом деле нет ничего сложного: сахар тает, затем добавляются сливки и масло. Если добавить в десерт соль, получится знаменитая соленая карамель, придуманная шоколатье Анри Ле Ру и ставшая невероятно популярной в США.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for homemade creamy caramel. Cut the butter into pieces.
    Подготовьте продукты для домашней сливочной карамели. Масло нарежьте на кусочки.
  2. Make homemade butter caramel. Sprinkle the bottom of the saucepan with sugar. Turn the heat to low. The sugar needs to melt slowly and evenly. Heat the cream on another stove or in the microwave. Add hot cream portionwise into the bowl with sugar and stir.
    Приготовьте домашнюю сливочную карамель. Дно кастрюльки посыпьте сахаром. Включите слабый огонь. Необходимо, чтобы сахар расплавился медленно и равномерно. На другой плите или в микроволновке подогрейте сливки. Порционно введите горячие сливки в емкость с сахаром и перемешайте.
  3. Finish cooking. Simmer for 12-15 minutes until the mixture caramelizes and turns brown. Add oil, stir until smooth.
    Завершите приготовление. Держите на медленном огне 12-15 минут, пока смесь не карамелизируется и не станет коричневого цвета. Добавьте масло, перемешайте до однородности.
  4. Serve homemade creamy caramel with bread or pancakes.
    Подавайте домашнюю сливочную карамель с хлебом или блинами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому