Prepare ingredients for homemade creamy caramel. Cut the butter into pieces.
Подготовьте продукты для домашней сливочной карамели. Масло нарежьте на кусочки.
Make homemade butter caramel. Sprinkle the bottom of the saucepan with sugar. Turn the heat to low. The sugar needs to melt slowly and evenly. Heat the cream on another stove or in the microwave. Add hot cream portionwise into the bowl with sugar and stir.
Приготовьте домашнюю сливочную карамель. Дно кастрюльки посыпьте сахаром. Включите слабый огонь. Необходимо, чтобы сахар расплавился медленно и равномерно. На другой плите или в микроволновке подогрейте сливки. Порционно введите горячие сливки в емкость с сахаром и перемешайте.
Finish cooking. Simmer for 12-15 minutes until the mixture caramelizes and turns brown. Add oil, stir until smooth.
Завершите приготовление. Держите на медленном огне 12-15 минут, пока смесь не карамелизируется и не станет коричневого цвета. Добавьте масло, перемешайте до однородности.
Serve homemade creamy caramel with bread or pancakes.
Подавайте домашнюю сливочную карамель с хлебом или блинами.