Before starting cooking, melt and cool the butter slightly. Prepare a bowl, frying pan and rolling pin.
Перед началом приготовления растопите и слегка охладите сливочное масло. Подготовьте миску, сковороду и скалку.
Knead the dough. Sift flour into a bowl, add salt, stir. Make a hole in the resulting mixture and pour water at room temperature into it. Knead the dough until it stops sticking to your hands. If necessary, add a little flour. Make a ball out of the dough, cover it with a towel and leave for 15 minutes.
Замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В полученной смеси сделайте углубление и залейте в него воду комнатной температуры. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если нужно, добавьте немного муки. Из теста сделайте шар, накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
Form into flat cakes. Sprinkle a little flour on your work surface, then roll out the dough into a layer 1 mm thick. Brush the melted butter evenly over the dough. Roll the layer into a roll and cut it into equal parts. Roll each piece into a flat cake, without pressing too hard on the rolling pin.
Сформируйте лепешки. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, после чего раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Растопленным сливочным маслом равномерно смажьте тесто. Сверните пласт в рулет и разрежьте его на равные части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, не нажимая при этом сильно на скалку.
Prepare the tortillas. Place the katlama in a hot frying pan with oil and fry it on both sides until golden brown. Place the finished cakes on napkins so that they absorb excess oil.
Приготовьте лепешки. Выложите катламу на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте ее с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Serve the katlama on a wide platter, placing a little sour cream in a bowl separately.
Подавайте катламу к столу на широком блюде, выложив отдельно в пиалу немного сметаны.