Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Terrine classic Террин классический

Террин классический Terrine classic

Terrine is not just a snack, but a real delicacy, the passion of European kings. In the 16th century, it was prepared throughout Europe: in France, nightingale tongues were added to the terrine, and in Germany, meat and vegetable pates were used for it. It is interesting that the name “terrine” is not only the royal treat itself, but also the container in which it is prepared.


Террин — не просто закуска, а истинный деликатес, страсть европейских дворов. В XVI веке его готовили повсеместно по Европе: во Франции в террин могли класть соловьиные языки, а в Германии применяли мясные и овощные паштеты. Любопытно, что название «террин» относится и к самому лакомству, и к посуде, в которой его запекают.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients, several bowls and a rectangular baking dish with high sides.
    Приготовьте необходимые продукты, несколько мисок и прямоугольную форму для запекания с высокими бортами.
  2. Prepare the filling. Fry the duck breast and ham, cut into cubes, in oil over high heat, leaving the second part of the duck breast and ham raw. Mix cooked and raw meat in a bowl, add salt, pepper and pistachios to it, mix well.
    Приготовьте начинку. Утиную грудку и ветчину, нарезанные кубиком, обжарьте на масле на сильном огне, вторую часть утиной грудки и ветчины оставьте сырой. Готовое и сырое мясо смешайте в миске, добавьте к нему соль, перец и фисташки, хорошо перемешайте.
  3. Assemble the terrine. Arrange the strips of bacon in the pan so that it covers the entire pan, with the ends slightly peeking out. Place the meat mixture inside and cover with the overhanging ends of the bacon. Place the pan in an oven preheated to 160 degrees for 50-60 minutes. After cooking, cool the finished dish, cover with cling film, place a press on top and keep in the refrigerator for 1 day.
    Соберите террин. В форме разложите полоски бекона так, чтобы он закрыл всю емкость, а концы слегка выглядывали наружу. Внутрь выложите мясную смесь и накройте ее свисающими концами бекона. Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. После приготовления готовое блюдо остудите, накройте пищевой пленкой, положите сверху пресс и подержите 1 сутки в холодильнике.
  4. Serve the terrine on a wide serving plate, cutting it into portions and garnishing with olives.
    Подавайте террин к столу на широкой сервировочной тарелке, нарезав его на порционные куски и украсив оливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому