Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potatoes with lard in a frying pan Картошка с салом на сковороде

Картошка с салом на сковороде Potatoes with lard in a frying pan

To make potatoes with lard in a frying pan especially tasty, it is important to carefully select the lard. It must have a meat layer. It must be cut into thick slices, placed in a still cold, dry frying pan and fried so that the fat is rendered and the layer of meat turns brown. Garlic, onions and spices are added to the lard for flavor. Potatoes need to be cut into thin slices or bars. Fry without a lid, stirring regularly, but not often, until golden brown.


Чтобы картофель с салом на сковороде вышел особенно вкусным, важно тщательно подобрать сало. Оно должно иметь выраженную мясную прослойку. Нарежьте его толстыми ломтиками и уложите на совершенно холодную сухую сковороду, обжаривайте, чтобы жир вытопился, а слой мяса приобрел коричневый оттенок. Для аромата к салу добавляйте чеснок, лук и специи. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Жарьте без крышки, периодически помешивая, но не слишком часто, до появления золотистой корочки.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes. Thaw the lard in the refrigerator for 2 hours, wash. Peel the garlic. Prepare a deep frying pan with thick walls and bottom. Wash and dry the dill and parsley.
    Картофель помойте и почистите. Сало разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте. Чеснок почистите. Подготовьте глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. Укроп и петрушку помойте и обсушите.
  2. Prepare all ingredients. Cut the lard into slices 1 cm thick. Squeeze out the garlic. Cut the potatoes into thin pieces 0.5 cm thick.
    Подготовьте все ингредиенты. Сало нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок выдавите. Картофель порежьте тонкими брусками толщиной 0,5 см.
  3. Render out the lard. Place lard in a cold frying pan and place over medium heat. Fry lard for 5 minutes. Add garlic, black pepper and nutmeg. Increase heat to high.
    Вытопите сало. На холодную сковороду выложите сало, поставьте на средний огонь. Обжаривайте сало 5 минут. Добавьте чеснок, черный перец и мускатный орех. Увеличьте огонь до сильного.
  4. Fry the potatoes. Add potatoes to a heated frying pan with lard. Fry the potatoes over high heat for 15 minutes, stirring every 5 minutes. Add salt and mix well.
    Пожарьте картофель. В разогретую сковороду к салу добавьте картофель. Обжаривайте картофель на сильном огне 15 минут, перемешивая каждые 5 минут. Посолите, хорошо перемешайте.
  5. Finely chop the dill and parsley. Serve potatoes with lard, garnishing them with fresh herbs.
    Укроп и петрушку мелко покрошите. Подавайте картофель с салом, украсив его свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому