Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soup "Kachukko" Суп «Качукко»

Суп «Качукко» Soup "Kachukko"

“Kachukko” is a soup of the poor, which was prepared from what was left of the fishermen’s catch. Large fish were sold and small fish were kept. It is traditionally believed that a soup should contain as many varieties of fish as there are letters “s” in its name - Cacciucco - that is, at least five. Chefs advise focusing on 6-7 seafood ingredients. But there are recipes that include 13 types of seafood. The consistency of cachucco is little like soup in our understanding, more like seafood in tomato sauce.


«Качукко» — суп для бедняков, который варили из того, что осталось после рыбалки: крупная рыба шла на продажу, а мелкую оставляли для навара. По традиции в таком блюде должно быть столько видов рыбы, сколько букв в названии — «Cacciucco», то есть не меньше пяти; повара рекомендуют использовать 6–7 морских ингредиентов, хотя встречаются рецепты с 13 видами морепродуктов. По консистенции качукко напоминает не привычный нам суп, а скорее блюдо из морепродуктов в томатном соусе.


Steps / Шаги:

  1. Clean the perch from scales and entrails and rinse well. Thaw seafood and dorado fillets in the refrigerator for 3 hours, drain excess liquid, wash and dry. Wash and peel the carrots. Peel the onions and garlic. Wash the chili pepper and celery.
    Окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте. Морепродукты и филе дорадо разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, слейте лишнюю жидкость, помойте и обсушите. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Перец чили и сельдерей помойте.
  2. Cook the broth. Pour cold water over the perch, bring to a boil and simmer over low heat for 40 minutes. Strain the broth. Remove the perch meat from the bones, rub through a sieve and add to the broth.
    Сварите бульон. Окуня залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Процедите бульон. Мясо окуня снимите с костей, протрите через сито и добавьте в бульон.
  3. Prepare all the ingredients for the soup. Cut the seafood and dorado fillet into 2 cm pieces. Finely chop the onion, carrots, celery and chili pepper.
    Подготовьте все ингредиенты для супа. Морепродукты и филе дорадо нарежьте на куски по 2 см. Лук, морковь, сельдерей и перец чили мелко покрошите.
  4. Make some soup. Heat vegetable oil in a deep frying pan. Fry the onion, carrots, celery and chili peppers for 5 minutes. Add tomato paste and wine, simmer for 10 minutes. Add broth and bring to a boil. Add dorado, cook for 5 minutes. Add seafood, salt, pepper, bay leaf, cook for another 5 minutes.
    Сварите суп. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и перец чили в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и вино, тушите 10 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения. Добавьте дорадо, варите 5 минут. Добавьте морепродукты, соль, перец, лавровый лист, варите еще 5 минут.
  5. Heat the oil in a frying pan, squeeze the garlic into the oil. Fry the ciabatta pieces for 1 minute on each side. Serve Cachucco soup with garlic croutons.
    Разогрейте масло на сковороде, выдавите чеснок в масло. Обжарьте куски чиабатты по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте суп Качукко с чесночными гренками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому