Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Alfredo pasta with chicken Паста «Альфредо» с курицей

Паста «Альфредо» с курицей Alfredo pasta with chicken

Pasta Alfredo is a popular Italian dish made from wide, flat fettuccine pasta. The dish is named after the chef Alfredo Di Lelio, who created it in his restaurant in Rome at the beginning of the 20th century. The sauce contains several ingredients - cream, Parmesan cheese, garlic and spices. Fried chicken makes the dish even tastier and more satisfying. Alfredo pasta with chicken is easy to prepare, you just need to follow the cooking sequence.


Паста Альфредо — известное итальянское блюдо из широких лент феттучини. Название происходит от повара Альфредо Ди Лелио, который придумал его в своем римском ресторане в начале XX века. В составе соуса — сливки, пармезан, чеснок и специи. Жареная курица делает блюдо более насыщенным и сытным. Паста Альфредо с курицей готовится просто — достаточно соблюдать последовательность шагов.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken meat and dry it with a paper towel. Grate the cheese. Peel the garlic cloves and chop in a press. Wash the greens, dry and finely chop individually.
    Куриное мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке. Зубчики чеснока очистите и измельчите в прессе. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте по отдельности.
  2. Cook the pasta. Pour 2.5-3 liters of water into a saucepan, bring to a boil, add salt, fettuccine pasta and cook until al dente - about 7 minutes. Drain, reserving ½ cup liquid for sauce.
    Сварите пасту. В кастрюлю налейте 2,5-3 л воды, доведите до кипения, положите соль, пасту феттучини и варите до состояния аль денте — около 7 минут. Слейте воду, оставив полстакана жидкости для соуса.
  3. Fry the chicken meat. Heat olive oil in a frying pan and add chicken fillet. Season with salt and pepper. Fry over medium heat on each side for 5 minutes. Add oil if necessary. Place the finished chicken meat on a board, let cool slightly and cut into slices about 1 centimeter thick. Cover with foil.
    Пожарьте куриное мясо. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите куриное филе. Посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 5 минут. По необходимости добавьте масла. Готовое куриное мясо разложите на доске, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Накройте фольгой.
  4. Prepare the sauce. In the same pan, melt the butter and sauté the garlic over medium heat for about 30 seconds. Add cream, most of the grated Parmesan, nutmeg, salt and pepper. Reduce heat and simmer for 4-5 minutes, stirring constantly. Add the pasta liquid and chopped parsley to the sauce, stir and remove from heat.
    Приготовьте соус. В той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на среднем огне чеснок около 30 секунд. Добавьте сливки, большую часть тертого пармезана, мускатный орех, соль, перец. Убавьте огонь и варите 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в соус жидкость от пасты, нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.
  5. Mix pasta and sauce. Place the boiled pasta in the pan with the sauce and stir gently.
    Смешайте пасту и соус. В сковороду с соусом выложите отваренную пасту и аккуратно перемешайте.
  6. Place pasta on a serving plate and top with chicken slices. sprinkle with basil and grated cheese.
    Выложите пасту на сервировочное блюдо, сверху положите ломтики курицы. посыпьте зеленью базилика и тертым сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому