Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Biryani Бирьяни

Бирьяни Biryani

Biryani is a pilaf-like dish made of rice and a variety of spices. It is prepared with the addition of meat, fish or vegetables. The word "biryani" means "fried" in Farsi. Biryani became a very popular dish and spread throughout South Asia, as well as in Arab countries and South Asian communities in Europe and the United States. It is recommended to use basmati rice for cooking.


Бирьяни — рисовое блюдо, насыщенное различными специями и напоминающее плов. Готовят его с мясом, рыбой или овощами. Слово «бирьяни» в фарси означает «жареный». Это блюдо стало чрезвычайно популярным и распространилось по всему Южному Азии, а также в арабских странах и среди южноазиатских общин в Европе и США. Для приготовления обычно используют рис сорта басмати.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and cut into large pieces. Peel the onion, wash it and cut it into small cubes. Wash the rice. Peel and wash the garlic. In a blender, grind and mix garlic cloves, ginger, nutmeg, chili, cumin, cardamom. Wash the parsley, dry it and chop it finely.
    Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Лук почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Рис помойте. Чеснок почистите и помойте. В блендере измельчите и смешайте зубчики чеснока, имбирь, мускатный орех, чили, зиру, кардамон. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Marinate the meat. Place the chopped pieces of lamb in a bowl, add 100g of yogurt, a mixture of chopped spices, salt and mix well. Place in the refrigerator for 2 hours.
    Замаринуйте мясо. Уложите в миску нарезанные куски баранины, добавьте 100г йогурта, смесь измельченных пряностей, соль и хорошо перемешайте. Поставьте на 2 часа в холодильник.
  3. Fry the onion. Heat 20 g of ghee in a frying pan and add onion. Fry until onions are crisp, then drain on paper towels to drain excess oil.
    Пожарьте лук. На сковороде разогрейте 20 г топленого масла и выложите лук. Обжаривайте, пока лук не станет хрустящим, затем выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
  4. Cook the meat. Place a deep frying pan on the fire and add 60 g of melted butter. Add bay leaves and fry them for 1 minute. Then place the marinated meat with spices in a frying pan, add salt, reduce heat and simmer for 45-50 minutes, stirring occasionally.
    Приготовьте мясо. Поставьте на огонь глубокую сковороду и добавьте 60 г топленого масла. Положите лавровые листья и обжарьте их 1 минуту. Затем в сковороду выложите маринованное мясо со специями, посолите, убавьте огонь и тушите 45-50 минут, периодически помешивая.
  5. Cook the rice. Place the washed rice in a saucepan, add salt to taste and fill it with cold water. Place on the fire and cook until half cooked.
    Сварите рис. Засыпьте вымытый рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и залейте его холодной водой. Поставьте на огонь и варите до полуготовности.
  6. Make the biryani gravy. In a bowl, add the remaining yogurt, ghee, water and salt. Mix.
    Сделайте соус для бирьяни. В миску добавьте оставшийся йогурт, топленое масло, воду и соль. Смешайте.
  7. Prepare biryani. Place rice in a frying pan with meat, pour in sauce, sprinkle with onions and cover with a lid. Place on medium heat and leave for about 35-40 minutes.
    Приготовьте бирьяни. В сковороду с мясом выложите рис, залейте соусом, посыпьте луком и накройте крышкой. Поставьте на средний огонь и подержите около 35-40 минут.
  8. Sprinkle the biryani with parsley before serving.
    Перед подачей посыпьте бирьяни зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому