Sift the flour. Remove the butter from the refrigerator. Warm the water to 40 degrees. Preheat the oven to 220 degrees and prepare a baking sheet.
Муку просейте. Сливочное масло достаньте из холодильника. Воду прогрейте до 40 градусов. Духовку разогрейте до 220 градусов и приготовьте противень.
Knead the pretzel dough. Pour warm water into a bowl, add dry yeast and sugar. Stir and leave until dissolved. In a separate bowl, mix flour, baking powder, salt. Add butter and rub the mixture until crumbs form. Add a mixture of water and yeast to it. Knead the dough for about 10-15 minutes until smooth. Place the dough in a bowl, cover with a towel and leave in a warm place for 2 hours.
Замесите тесто для брецелей. Теплую воду влейте в миску, добавьте сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте до растворения. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сливочное масло и разотрите смесь до образования крошки. Добавьте к ней смесь воды и дрожжей. Месите тесто около 10-15 минут до образования гладкой массы. Выложите тесто в миску, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Roll up the pretzels. Knead the dough and divide into 6 equal parts. Stretch each part and roll into a sausage 60-80 centimeters long. Roll each sausage into a pretzel by crossing the ends in the middle and then securing the ends to the dough in two loops to create a "B" shape.
Скрутите брецели. Разомните тесто и разделите на 6 равных частей. Каждую часть растяните и скатайте в колбаску длиной 60-80 сантиметров. Скрутите каждую колбаску в брецель, перекрестив концы в середине, а затем зафиксировав концы на тесте в виде двух петель, чтобы получилась буква "В".
Dip the pretzels into the baking soda solution. Bring 2 quarts of water to a boil in a large saucepan over high heat and add the baking soda, stirring until it dissolves. Then reduce the heat, lower each pretzel one by one into the water and hold for 30 seconds. During this time they will slightly increase in volume. After this, transfer the pretzels to a paper towel using a slotted spoon.
Окуните брецели в раствор соды. Вскипятите в большой кастрюле на сильном огне 2 л воды и добавьте соду, помешивая, пока она не растворится. Затем уменьшите огонь, опустите по очереди каждый брецель в воду и подержите в течение 30 секунд. За это время они слегка увеличатся в объеме. После этого брецели переложите с помощью шумовки на бумажное полотенце.
Bake the pretzels. Line a baking sheet with parchment paper and place the prepared pretzels on it. Make small cuts in the dough and sprinkle the pretzels with coarse sea salt. Place in an oven preheated to 220 degrees and bake until golden brown, about 15 minutes.
Испеките брецели. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее подготовленные брецели. Сделайте на тесте небольшие надрезы и посыпьте брецели крупной морской солью. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15 минут.
Before serving, brush the pretzels with melted butter.
Перед подачей смажьте брецели растопленным сливочным маслом.