Название блюда бань-ми переводится как «хлеб» или «вьетнамский багет». Для сэндвича выбирайте свинину с жировыми прожилками — например окорок или шею. Свежую куриную печень следует выбирать блестящую и влажную, насыщенно-бордового цвета. Чтобы печень не горчила, замочите её на два часа в молоке или воде. Чтобы печень получилась мягкой, во время жарки не солите её, соль добавляйте в конце приготовления.
-
Wash the chicken liver, remove blood clots and veins. Fill with water and leave for 15 minutes. Peel the onion and cut into cubes. Rinse the cilantro, separate the leaves, and finely chop the stems. Wash and chop the mint. Cut the pork into thin slices. Peel and chop the garlic. Rinse the green onions and finely chop them. Remove seeds from chili peppers, wash and finely chop. Wash the cabbage and carrots, peel and cut into thin strips. Wash the cucumbers and cut into slices.
Куриную печень промойте, удалите сгустки крови и прожилки. Залейте водой и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками. Кинзу ополосните, листья отделите, а стебли мелко порубите. Мяту промойте и порубите. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук ополосните и мелко нашинкуйте. Перец чили очистите от семян и промойте, мелко нарежьте. Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы помойте и нарежьте слайсами.
-
Prepare the onions. Heat the vegetable oil in a frying pan over medium heat, add the onion, cilantro stems and fry the onion until translucent, stirring constantly, for about 3 minutes.
Подготовьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите лук, стебли кинзы и обжарьте до прозрачности лук, постоянно помешивая, в течение примерно 3 минут.
-
Fry the liver. Place in the pan with the onions and fry for 10 minutes, stirring occasionally, until the blood stops coming out. Lightly salt. 3-4 pcs. Grind the liver in a blender, mash the rest with a fork. Then mix all the liver.
Обжарьте печень. Выложите на сковороду к луку и жарьте 10 минут, периодически помешивая, пока не перестанет выделяться кровь. Слегка посолите. 3-4 шт. печени измельчите в бледере, оставшуюся часть разомните вилкой. Затем смешайте всю печень.
-
Make the marinade. In a bowl, mix soy sauce, orange juice, fish sauce and cane sugar. Add chopped garlic and green onions.
Сделайте маринад. В миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, рыбный соус и тростниковый сахар. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук.
-
Prepare the pork. Place the chopped pork in a bowl and pour over the marinade. Marinate for about 5-10 minutes. Then heat the vegetable oil in a frying pan and fry the meat for 7-8 minutes until golden brown.
Приготовьте свинину. Нарезанную свинину сложите в миску и залейте маринадом. Маринуйте около 5–10 минут. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо в течение 7-8 минут до золотистой корочки.
-
Make sandwich sauce. Place cilantro leaves, mint and chili pepper in a bowl. Add sesame oil, ketchup, mayonnaise and soy sauce. Mix everything well.
Сделайте соус для сэндвича. В миску выложите листья кинзы, мяту и перец чили. Добавьте кунжутное масло, кетчуп, майонез и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
-
Make a sandwich. Cut the baguette not all the way and grill it or fry it for 2 minutes on each side in a well-heated dry frying pan. Brush both baguette halves generously with chicken liver pate. Place cucumbers on top in one layer, then slices of pork, then cabbage and carrots, pour sauce over the other half of the baguette.
Приготовьте сэндвич. Багет надрежьте не до конца и прожарьте на гриле или обжарьте 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сухой сковороде. Обильно смажьте обе половинки багета куриным печеночным паштетом. Поверх выложите одним слоем огурцы, затем ломтики свинины, потом капусту и морковь, вторую половинку багета полейте соусом.
-
Fold the sandwiches together and serve with the sauce immediately after cooking. Store in a covered container in the refrigerator.
Сложите сэндвичи и подавайте с соусом сразу после приготовления. Храните в закрытом контейнере в холодильнике.