Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake “Curly Guy” Торт «Кудрявый парень»

Торт «Кудрявый парень» Cake “Curly Guy”

Curly Guy Cake is a popular homemade dessert, similar in preparation technology to Pancho Cake. Both cakes are made from sour cream and pieces of sponge cake. The cake is easy to prepare, the sponge cake will be soft and the cream will be airy. Biscuit dough is 50% air, so keep the oven closed while baking and beat the eggs thoroughly - otherwise the biscuit will fall or not rise at all. Use sour cream with a fat content of at least 25% and very cold so that the cream thickens.


Торт «Кудрявый парень» — популярный домашний десерт, по способу приготовления близок к торту «панчо». Оба десерта состоят из сметанного крема и кусочков бисквита. Приготовление несложно: бисквит получается мягким, крем — воздушным. Тесто бисквита на половину заполнено воздухом, поэтому держите духовку запертой во время выпечки и тщательно взбивайте яйца — иначе тесто опадет или не поднимется. Используйте сметану жирностью не ниже 25% и очень холодную, чтобы крем стабилизировался.


Steps / Шаги:

  1. Remove all products except sour cream from the refrigerator in advance. Defrost the cherries. Lightly melt the butter or keep it at room temperature until it softens. Sift the flour several times to saturate it with oxygen and get airy baked goods. Peel the walnuts and soak them in cool boiled water for several hours. Grind the nuts in a blender or crush them with a kitchen hammer. Preheat the oven to 200 degrees.
    Заранее достаньте все продукты, кроме сметаны, из холодильника. Вишню разморозьте. Масло слегка подтопите или подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Муку просейте несколько раз, чтобы напитать кислородом и получить воздушную выпечку. Грецкие орехи очистите от скорлупы и на несколько часов замочите в кипяченой прохладной воде. Измельчите орехи в блендере или перебейте их с помощью кухонного молотка. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Bake a sponge cake. Place 1 cup of sour cream in a bowl, break an egg, add flour, 1 cup of sugar and soda. Mix. Divide the dough into 3 parts, and add 2 tbsp to one third. l. cocoa. Pour the dough into molds and bake in the oven for 20-30 minutes at 200 degrees. After baking, arrange the cakes and let them cool at room temperature.
    Испеките бисквит. В миску выложите 1 стакан сметаны, разбейте яйцо, добавьте муку, 1 стакан сахара и соду. Смешайте. Разделите тесто на 3 части, и в одну треть добавьте 2 ст. л. какао. Разлейте тесто по формам и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания разложите коржи и дайте им остыть при комнатной температуре.
  3. Prepare the cream. In a deep bowl, mix 1.5 cups of sour cream with half a cup of sugar and beat with a mixer at low speed.
    Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте 1.5 стакана сметаны с половиной стакана сахара и взбейте миксером на невысокой скорости.
  4. Make the frosting for the cake. In a small saucepan, mix 50 g of sour cream with 1.5 tbsp. l. cocoa, add warm butter and 0.25 cups of sugar. Place the saucepan over low heat and melt the glaze, but do not boil.
    Сделайте глазурь для торта. В небольшой кастрюле 50 г сметаны смешайте с 1.5 ст. л. какао, добавьте теплое масло и 0,25 стакана сахара. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и растопите глазурь, но не кипятите.
  5. Assemble the cake. Coat the cocoa cake with sour cream and place some of the cherries and nuts on it. Cut the light cake into cubes with a side of about 2 cm or break into arbitrary small pieces. One by one, dip them into the cream and place them in a heap on the dark cake layer. Sprinkle with nuts and remaining berries and drizzle with remaining cream and glaze.
    Соберите торт. Корж с какао промажьте сметанным кремом и выложите на него часть вишни и орехов. Светлый корж разрежьте на кубики со стороной около 2 см или поломайте на произвольные небольшие кусочки. По очереди опускайте их в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Посыпьте орехами и оставшимися ягодами и полейте остатками крема и глазурью.
  6. Sprinkle the finished cake with crushed walnuts and cut into portions for serving.
    Готовый торт посыпьте дроблеными грецкими орехами и разрежьте на порционные кусочки для подачи к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому