Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chowder Чаудер

Чаудер Chowder

Chowder is a fisherman's stew that originally appeared on the shores of Ireland and England. Other variations of this soup were prepared from different types of fish, bacon, and salted pork in a large cauldron-like cauldron. The recipe uses bacon, which, despite its obviously high fat content, contains many vitamins, carotene and other important substances. When choosing bacon for chowder, pay attention to the price; most often, a good product is not expensive at all. Its price is approximately equal to the price of meat.


Чаудер — рыбацкая похлёбка, которая зародилась на побережье Ирландии и Англии. Варианты этого супа готовились из различных видов рыбы с добавлением бекона или засоленной свинины и варились в большом котле, напоминающем казан. В рецепте используется бекон, который, несмотря на свою явную жирность, богат витаминами, каротином и другими полезными веществами. Выбирая бекон для чаудера, обратите внимание на цену: чаще всего качественный продукт стоит недорого. Его стоимость примерно равна цене мяса.


Steps / Шаги:

  1. Thaw seafood on the bottom shelf of the refrigerator, then cut into pieces of approximately the same size. Cut the bacon into small strips. Wash the potatoes, peel and cut into cubes. Peel the onions and chop finely. Rinse the celery and chop finely. Wash the basil and divide it into small sprigs.
    Морепродукты разморозьте на нижней полке холодильника, затем порежьте на кусочки примерно одного размера. Бекон нарежьте небольшими полосками. Картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сельдерей ополосните и мелко нашинкуйте. Базилик помойте и разделите на небольшие веточки.
  2. Prepare the bacon. Place the chopped bacon in a saucepan or small saucepan, add water so that it covers the bacon by 0.5-1 cm. Wait for the water to evaporate and fry the bacon in the released fat. Add butter, onion and celery. Add salt and cook for approximately 3 minutes over low heat, stirring.
    Подготовьте бекон. Нарезанный бекон выложите в сотейник или небольшую кастрюлю, влейте воду, чтобы она покрывала бекон на 0,5-1 см. Дождитесь, когда вода выпарится, и поджарьте бекон на выделившемся жире. Добавьте сливочное масло, лук и сельдерей. Посолите и готовьте приблизительно 3 минуты на небольшом огне, помешивая.
  3. Start cooking the soup. Add 1 tbsp to vegetables. l. flour and, stirring constantly, simmer everything together for 2-3 minutes. Next, lay out the chopped potatoes, pour in the milk, broth and add the bay leaf. Stir the soup and cook until the potatoes are tender, about 10-15 minutes.
    Приступите к варке супа. Добавьте к овощам 1 ст. л. муки и, постоянно помешивая, тушите все вместе 2-3 минуты. Далее выложите нарезанный картофель, влейте молоко, бульон и добавьте лавровый лист. Перемешайте суп и варите до готовности картофеля примерно 10-15 минут.
  4. Add seafood. After 10-15 minutes, add the chopped seafood to the soup. Bring to a boil and pour in the cream. After stirring, cook for another 2-5 minutes. Then add salt to taste and pepper.
    Добавьте морепродукты. Спустя 10-15 минут добавьте нарезанные морепродукты в суп. Доведите до кипения и влейте сливки. Перемешав, варите еще 2-5 минут. После посолите по вкусу и добавьте перец.
  5. Pour the finished soup into bowls and garnish with basil sprigs.
    Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте веточками базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому