Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef tail soup Суп из говяжьих хвостов

Суп из говяжьих хвостов Beef tail soup

Beef tail is a cut from the skinned tail of cattle. Tails are not too high in calories, contain a large amount of collagen, and are therefore very healthy. Dishes made from beef tails were present in the human diet back in Ancient Egypt. Today, every country has a popular dish made from beef tails. For example, in England it is “Londonderry”; residents of Germany prefer “Ochsenschwanz”. In Belgium, they love to stew tails in beer and prepare “hoshpot” soup from them.


Говяжий хвост — это часть хвоста крупного рогатого скота, очищенная от кожи. Такой продукт не слишком калориен, зато содержит много коллагена, поэтому считается полезным. Блюда из говяжьих хвостов существовали в рационе людей еще в Древнем Египте. Сегодня в разных странах существуют популярные блюда из хвостов: например, в Англии — «лондондерри», немцы предпочитают «очсеншванц», а в Бельгии хвосты часто тушат в пиве и готовят из них суп «хошпот».


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes and carrots. Peel and rinse the onion, then chop coarsely. Peel the leek from the outer leaves, wash and chop coarsely. Peel the parsley and celery root. Coarsely chop parsley and celery root and carrots. Measure the wine using a measuring cup. Clean the beef tails from fat and remaining skin and hair, rinse, and cut into joints. For serving, sort out the parsley, rinse and finely chop.
    Картофель и морковь помойте и очистите. Лук репчатый очистите и промойте, затем крупно нарежьте. Лук порей очистите от верхних листьев, промойте и крупно нарежьте. Корень петрушки и сельдерея очистите. Корень петрушки и сельдерея, морковь крупно нарежьте. Вино отмерьте мерным стаканом. Хвосты говяжьи очистите от жира и остатков шкуры и волос, промойте, нарежте по суставам. Зелень петрушки для подачи переберите, промойте и мелко нарежьте.
  2. Process the meat. Fry the tails in vegetable oil for 10 minutes.
    Обработайте мясо. Обжарьте хвосты на растительном масле 10 минут.
  3. Prepare the roots and wine. Add the chopped parsley, celery and carrot roots and onion to the beef tails and fry for 10 minutes. Add tomato paste to the pan, stir and fry for another 10 minutes. Pour the wine into a pan and heat to 70 degrees, heat it for 7-10 minutes to evaporate the alcohol.
    Подготовьте коренья и вино. Добавьте нарезанные коренья петрушки, сельдерея и моркови и лук к говяжьим хвостам и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Вино налейте в кастрюлю и нагрейте до 70 градусов, прогрейте его в течение 7-10 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  4. Boil and strain the broth. Place the fried roots and tails in a saucepan, add water so that it covers the meat, and simmer until tender over low heat for about 3 hours. Add whole potatoes 30 minutes before they are ready. Remove meat, roots, carrots, potatoes from the finished broth and place them in a colander. Strain the broth through a fine sieve or cheesecloth.
    Сварите и процедите бульон. Обжаренные коренья и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и варите до готовности на медленном огне примерно 3 часа. За 30 минут до готовности добавьте целые картофелины. Из готового бульона извлеките мясо, коренья, морковь, картофель и откиньте их на дуршлаг. Бульон процедите через мелкое сито или марлю.
  5. Make beef tail soup. Place the strained broth on the fire, add wine, leeks, marjoram, saffron, bouillon cube, pepper, and salt. Bring the broth to a boil. Cut the cooked vegetables into cubes approximately 2x2 cm. Separate the meat from the tails and chop finely. Mix flour with cream in a separate bowl and pour in a thin stream into the boiling broth. Add diced vegetables and meat to the broth, bring to a boil and remove from heat.
    Сварите суп из говяжьих хвостов. Процеженный бульон поставьте на огонь, добавьте вино, лук-порей, майоран, шафран, бульонный кубик, перец, соль. Бульон доведите до кипения. Сваренные овощи нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Мясо с хвостов отделите и мелко нарежьте. Муку смешайте со сливками в отдельной миске и влейте тонкой струйкой в кипящий бульон. В бульон добавьте нарезанные кубиками овощи и мясо, доведите до кипения и снимите с огня.
  6. To serve, prepare a board and a deep ceramic bowl. Place the bowl on the board. Pour a portion of soup into a bowl and sprinkle with chopped parsley.
    Для подачи подготовьте доску и глубокую керамическую миску. Поставьте миску на доску. Вылейте порцию супа в миску и посыпьте нарезанной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому