Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ribeye steak Рибай стейк

Рибай стейк Ribeye steak

"Ribeye" - from the English rib - means "meat on the rib." For this steak, take the dorsal subscapular part of the carcass. An important role is played by thin layers of fat, reminiscent of a pattern on marble. The taste of the steak depends on their quantity, since at high temperatures the fat begins to melt and penetrate the meat fibers. This gives the dish juiciness and softness. Ribeye steak can be cooked over an open fire, an electric grill, or a regular frying pan with a thick bottom.


«Рибай» происходит от английского слова rib и означает «мясо на ребре». Для этого стейка берут с части туши, прилегающей к спине и лопатке. Важную роль здесь играют тонкие жировые прожилки, образующие узор, похожий на мрамор. Количество жира влияет на вкус блюда: при нагревании он тает и растекается по мясу, делая его сочным и мягким. Стейк рибай можно готовить на открытом огне, на электрогриле или на обычной толстой сковороде.


Steps / Шаги:

  1. If the meat is frozen, leave it in the refrigerator for a day. During this time, it will defrost without losing its properties. To ensure that the meat cooks evenly, remove it from the refrigerator in advance and let it sit in the room for 1-2 hours. The steak should be at the same temperature inside. Before cooking, rinse the steak and pat dry with a napkin. Prepare a thick-bottomed frying pan for frying. Wash the cherry tomatoes.
    Если мясо замороженное, оставьте его в холодильнике на сутки. За это время оно разморозится, не потеряв своих свойств. Чтобы мясо прожарилось равномерно, заранее достаньте из его холодильника и дайте полежать в комнате 1-2 часа. Стейк должен быть внутри одинаковой температуры. Перед приготовлением промойте стейк и обсушите салфеткой. Приготовьте сковороду с толстым дном для жарки. Помойте помидоры черри.
  2. Prepare the steak. Salt the meat, brush with olive oil and dip the thin edges in ground pepper.
    Подготовьте стейк. Посолите мясо, смажьте оливковым маслом и обмакните тонкие края в молотый перец.
  3. Fry the meat. Heat the pan over high heat and add the meat. Fry it for 2 minutes on one side, then the same on the other. Repeat these steps again until a crispy crust appears on the meat. Remove the finished steak from the heat and place on a plate for 5 minutes so that the juices are evenly distributed throughout the meat.
    Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите мясо. Жарьте его в течение 2 минут с одной стороны, затем столько же — с другой. Повторите эти действия еще раз, чтобы на мясе появилась зажаристая корочка. Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку на 5 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
  4. Serve steak with fresh cherry tomatoes.
    Подавайте стейк с свежими помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому