Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Berlin cake Берлинское пирожное

Берлинское пирожное Berlin cake

Berlin cake has been known since the 18th century. Counts and kings loved this crispy, heart-shaped dessert with delicate lemon glaze. Pastries made from heart-shaped puff pastry are still popular in Europe. Moreover, in Germany itself they do not call it “Berlin”. In the USSR, Berlin cakes were a real delicacy. Surprisingly, the royal dessert is very simple to prepare. Moreover, puff pastry can now be bought in every store.


Берлинское пирожное известно с XVIII века. Этот хрустящий десерт в форме сердечек с нежной лимонной глазурью любили графы и короли. Выпечка из слоёного теста в виде сердечек до сих пор пользуется популярностью по всей Европе. И при этом в самой Германии его не называют «берлинским». В СССР берлинские пирожные считались настоящей редкостью. Как ни удивительно, приготовить королевский десерт очень просто. Тем более, что слоёное тесто теперь можно купить в любом магазине.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for Berlin cake. Thaw the finished puff pastry. Prepare the zest and squeeze the juice from the lemon.
    Подготовьте продукты для берлинского пирожного. Готовое слоеное тесто разморозьте. Приготовьте цедру, выдавите из лимона сок.
  2. Bake Berlin cakes. Place a layer of defrosted dough on the table and roll it out a little. Soak a brush in water and lightly brush the dough. Sprinkle sugar on top. Fold the layers on both sides. Cut into pieces like this. Then unroll the dough on each side and roll it into a roll. You will get something like a bow. Bake in the oven at 180 degrees for 20-25 minutes.
    Запеките берлинские пирожные. Пласт размороженного теста разложите на столе и немного раскатайте. Кисточку смочите в воде, слегка смажьте тесто. Посыпьте сверху сахаром. Заверните пласты с двух сторон. Разрежьте в таком виде на кусочки. Затем разворачивайте тесто с каждой стороны и сворачивайте в рулет. Получится что-то вроде бантика. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  3. While the cakes are baking, prepare the frosting. Boil the water. Add sugar and cook over low heat until dissolved, 15-20 minutes. Pour in lemon juice and add zest. Stir. Pour the glaze into a bowl and refrigerate for 5-7 minutes. Then beat until white.
    Пока пекутся пирожные, приготовьте глазурь. Вскипятите воду. Всыпьте сахар, варите на медленном огне до растворения 15-20 минут. Влейте лимонный сок, добавьте цедру. Перемешайте. Перелейте глазурь в чашу и уберите в холодильник на 5-7 минут. Затем взбейте добела.
  4. Finish preparing the Berliner cakes. Pour the glaze over the finished baked goods and cool well.
    Завершите приготовление берлинских пирожных. Полейте глазурью готовую выпечку, хорошо остудите.
  5. Serve Berlin cakes with tea.
    Подавайте берлинские пирожные к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому