Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beets in the microwave Свекла в микроволновке

Свекла в микроволновке Beets in the microwave

Beets are a storehouse of vitamins. The vegetable is useful in raw and boiled form. Fresh beets are most often added to soups and winter preparations, and boiled beets are added to salads. Herring under a fur coat, vinaigrette - these and other snacks are familiar to everyone with their unique taste. Beet tubers are very dense and strong, so you have to cook them in a saucepan for 1-1.5 hours, depending on the variety. And then wash the container for the same amount of time. To cut the cooking time in half, cook the beets in the microwave.


Свёкла — кладезь витаминов. Овощ полезен как в сыром, так и в отварном виде. Свежую свёклу чаще всего добавляют в супы и зимние заготовки, а варёную — в салаты. Селёдка под шубой, винегрет — эти и другие закуски своим неповторимым вкусом знакомы каждому. Клубни свёклы очень плотные и твёрдые, поэтому варят их в кастрюле 1–1,5 часа в зависимости от сорта, а потом ещё столько же времени приходится тратить на мытьё емкости. Чтобы вдвое сократить время варки, приготовьте свёклу в микроволновке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the beets for microwave cooking. Wash the vegetables thoroughly and dry.
    Подготовьте свеклу для приготовления в микроволновке. Тщательно помойте овощи, обсушите.
  2. Microwave the beets. Place the tubers in a bowl so that you can cover the top with a plate. Set the power to maximum. Turn on for 10 minutes.
    Приготовьте свеклу в микроволновке. Сложите клубни в чашу так, чтобы можно было накрыть сверху тарелкой. Установите максимальную мощность. Включите на 10 минут.
  3. Finish cooking. After the time has passed, pierce each fruit with a toothpick. Remove any fruits that have become soft. Turn on the device again for 5 minutes. Check again with a toothpick. Cook until all the beets are soft.
    Завершите приготовление. По истечении времени проткните зубочисткой каждый плод. Те плоды, что стали мягкими, уберите. Снова включите прибор на 5 минут. Опять проверьте зубочисткой. Готовьте так до тех пор, пока вся свекла не станет мягкой.
  4. Cool the finished beets, remove the skin, cut into thin slices, sprinkle with garlic, salt and serve. Or make a delicious beetroot salad.
    Готовую свеклу остудите, снимите кожицу, нарежьте тонкими ломтиками, присыпьте чесноком, солью и подавайте к столу. Или сделайте из свеклы вкусный салат.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому