Prepare the beets for microwave cooking. Wash the vegetables thoroughly and dry.
Подготовьте свеклу для приготовления в микроволновке. Тщательно помойте овощи, обсушите.
Microwave the beets. Place the tubers in a bowl so that you can cover the top with a plate. Set the power to maximum. Turn on for 10 minutes.
Приготовьте свеклу в микроволновке. Сложите клубни в чашу так, чтобы можно было накрыть сверху тарелкой. Установите максимальную мощность. Включите на 10 минут.
Finish cooking. After the time has passed, pierce each fruit with a toothpick. Remove any fruits that have become soft. Turn on the device again for 5 minutes. Check again with a toothpick. Cook until all the beets are soft.
Завершите приготовление. По истечении времени проткните зубочисткой каждый плод. Те плоды, что стали мягкими, уберите. Снова включите прибор на 5 минут. Опять проверьте зубочисткой. Готовьте так до тех пор, пока вся свекла не станет мягкой.
Cool the finished beets, remove the skin, cut into thin slices, sprinkle with garlic, salt and serve. Or make a delicious beetroot salad.
Готовую свеклу остудите, снимите кожицу, нарежьте тонкими ломтиками, присыпьте чесноком, солью и подавайте к столу. Или сделайте из свеклы вкусный салат.