Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lahmajun Лахмаджун

Лахмаджун Lahmajun

Lahmacun is baked in the oven at a temperature of 200-250°C, so the “Turkish bread” will be ready in 8-10 minutes. The edges of the cake become crispy, but the center remains tender and juicy. It can be folded in half without breaking, it is so soft. There is not much filling of minced meat with vegetables in lahmajun; it is spread in a thin layer, as if rubbed into a flatbread. We took 2 types of minced meat, but the original recipe does not use pork. So for a more authentic lahmacun, you can use only beef.


Лахмаджун запекается в духовке при 200–250°С, и тесто готово через 8–10 минут. По краям лепешка становится хрустящей, а в центре держится мягкой и сочной. Ее можно складывать пополам, не ломая, настолько она эластичная. Начинка из фарша с овощами идёт тонким слоем по поверхности, как будто втирается в лепёшку. Мы добавляли два вида фарша, но в оригинальном рецепте не используется свинина, поэтому для более аутентичного вкуса лахмаджуна лучше выбрать лишь говяжий фарш.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Thaw frozen minced meat completely in the refrigerator for 5 hours. Wash and dry the tomato. Peel the onions and garlic. Preheat the oven to 250 degrees.
    Муку просейте. Замороженный фарш полностью предварительно разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Помидор помойте и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Knead the dough for lahmajun. Mix milk with water, add salt. Gradually add flour, kneading the dough first with a whisk, then with your hands. Cover the dough with cling film and leave for 30 minutes.
    Замесите тесто для лахмаджуна. Смешайте молоко с водой, добавьте соль. Постепенно введите муку, вымешивая тесто сначала венчиком, затем руками. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. Make the filling. Finely chop the tomato, onion, garlic, parsley. Combine ground beef and pork, tomato, onion, garlic, parsley, paprika, salt, black and red pepper in a bowl.
    Сделайте начинку. Помидор, лук, чеснок, петрушку мелко нарежьте. Смешайте в миске говяжий и свиной фарш, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушку, паприку, соль, черный и красный перец.
  4. Form into flat cakes. Divide the dough and filling into 8 equal parts. Roll each part of the dough into a thin circle with a diameter of 20-25 cm. Place part of the filling evenly on the dough, as if rubbing it into the flatbread.
    Сформируйте лепешки. Разделите тесто и начинку на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг диаметром 20-25 см. Выложите равномерно на тесто часть начинки, как бы втирая ее в лепешку.
  5. Bake lahmajun. Bake the cakes, 2-3 pieces at a time, in an oven preheated to 250 degrees for 8 minutes. While one batch is baking, form another.
    Испеките лахмаджун. Выпекайте лепешки по 2-3 штуки в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 8 минут. Пока выпекается одна партия, сформируйте другую.
  6. Serve lahmajun hot with a glass of ayran.
    Подавайте лахмаджун горячим со стаканом айрана.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому