Boil the shrimp, cool and peel. Wash the cucumber and remove the skin. Wash the leeks. Remove the husk from the garlic clove. Prepare a wide board for rolling out dough, a rolling pin, cling film, and a steamer for cooking dim sum. Brew pu-erh tea. Cut the cucumber into small cubes and drain the liquid formed during slicing. Finely chop the leek and garlic. Chop the shrimp. Put the water to boil.
Сварите креветки, остудите и очистите. Огурец помойте и очистите от шкурки. Вымойте лук-порей. С зубчика чеснока снимите шелуху. Подготовьте широкую доску для раскатывания теста, скалку, пищевую пленку, пароварку для приготовления дим-самов. Заварите чай пуэр. Нарежьте огурец мелкими кубиками и слейте образовавшуюся при нарезке жидкость. Мелко нарежьте лук-порей и чеснок. Нарежьте креветки. Поставьте кипятить воду.
Prepare the dim sum dough. Mix wheat starch and corn starch (leave some starch on the counter for mixing). Add boiling water to the dough and knead until sticky. Place the dough on the table, sprinkle the table and dough with starch, continue kneading. Place the finished dough in a bowl, grease with vegetable oil and cover with cling film.
Приготовьте тесто для дим-самов. Смешайте пшеничный крахмал и кукурузный крахмал( оставьте немного крахмала для замешивание на столе). Добавьте кипяток в тесто и вымешивайте до вязкого состояния. Выложите тесто на стол , посыпьте стол и тесто крахмалом, продолжайте замешивать. Положите готовое тесто в миску, смажьте растительным маслом и закройте пищевой пленкой.
Make the dim sum filling. Brew potato starch in hot water, stir until smooth. Mix onion, garlic, shrimp, add soy sauce, salt and pepper, starch and water. Stir thoroughly.
Сделайте начинку для дим-самов. В горячей воде заварите картофельный крахмал, размешайте до однородной массы. Смешайте лук, чеснок, креветки, добавьте соевый соус, соль и перец, крахмал с водой. Тщательно размешайте.
Make dim sum. Roll out the dough and cut out circles with a diameter of 10 cm. Lay out the filling and seal it in a circle, leaving a small hole in the middle. Place the molded dim sum in the steamer vertically, with the open edge facing up. Steam for 4-5 minutes.
Слепите дим-самы.Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 10 см. Выложите начинку и делайте защимы по кругу, оставляя не большую дырочку в середине. Положите слепленные дим-самы в пароварку вертикально, открытым краем вверх. Готовьте на пару в течение 4-5 минут.
Before serving, brush the dim sums with a little sesame oil to make them shine. Serve dim sum with a cup of freshly brewed Chinese pu-erh tea.
Перед подачей смажьте дим-самы для блеска небольшим количеством кунжутного масла. Подавайте дим-самы к чашке свежезаваренного китайского чая пуэр.