Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bulgarian winter salad with carrots Болгарский салат на зиму с морковью

Болгарский салат на зиму с морковью Bulgarian winter salad with carrots

When choosing peppers for a winter Bulgarian salad with carrots, you should remember not only about quality and freshness, but also pay attention to the number of chambers of the vegetable. The taste of the dish depends on this. Peppers with four chambers are sweeter and are best used fresh. In preparations for the winter, it can ruin the consistency of the dish and make it too watery. But peppers with three chambers are sour and harder. It is perfect for preparing heat-treated dishes, including canning. These peppers are sour and firmer.


При выборе болгарского перца для зимнего салата с морковью важно помнить о не только свежести и качестве, но и о числе камер плода, ведь от этого зависит вкус блюда. Перец с четырьмя камерами слаще и чаще всего употребляют в свежем виде. В заготовках на зиму он может повлиять на консистенцию и сделать блюдо слишком водянистым. Зато перец с тремя камерами кислее и твёрже, он отлично подходит для блюд с термической обработкой, в том числе для консервации. Такие перцы устойчивее к сохранению кислинки и текстуры.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, cut out the stems, then cut into small pieces (8 pieces for each tomato). Peel the top layer of onion and cut into half rings. Peel the garlic and cut into slices. Peel the bell pepper from seeds and cut into slices. Peel the carrots using a vegetable peeler, then grate them on a coarse grater. Sterilize the jars in a convenient way, for example, place the jars washed with soda in an oven preheated to 160 degrees for 10 minutes. Pour boiling water over the lids and rubber bands for 20 minutes.
    Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, затем нарежьте на небольшие кусочки (на 8 частей каждый помидор). Лук очистите от верхнего слоя и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кружочками. С моркови снимите кожуру при помощи овощечистки, затем натрите на крупной терке. Простерилизуйте банки удобным способом, например, помытые с содой банки поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним залейте кипятком на 20 минут.
  2. Prepare vegetables for pickling. Place the tomatoes in a saucepan or cauldron with a non-stick bottom. Add chopped onion to them, and also add bell pepper, grated carrots, garlic and spices: salt, ground black pepper and sugar. Stir the salad ingredients.
    Подготовьте овощи для маринования. Выложите помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном. К ним отправьте луковую нарезку, а также добавьте болгарский перец, тертую морковь, чеснок и специи: соль, перец черный молотый и сахар. Размешайте компоненты салата.
  3. Boil the vegetables. Pour vegetable oil into the pan. Place the pan over low heat and cook the tomato salad, without stirring, for 30 minutes. During this time, the vegetables will release juice and become soft. Pour vinegar into the prepared salad and cook for another 10 minutes.
    Проварите овощи. Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте томатный салат, не перемешивая, 30 минут. За это время овощи пустят сок и станут мягкими. В готовый салат влейте уксус и варите еще 10 минут.
  4. Pour the salad into jars and store. Divide the salad of peppers, tomatoes, onions and carrots into sterilized jars. Screw the lids on the jars tightly. Place the machine on top of the lid and turn the handle clockwise 7 times. When you reach the stop, turn the key 7 times counterclockwise. Leave the jars to cool under a towel or blanket overnight.
    Разлейте салат в банки и уберите на хранение. Распределите салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки крышками. Разместите сверху на крышку машинку, проверните рукоятку по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против часовой стрелки. Оставьте остывать банки под полотенцем или одеялом на ночь.
  5. Store the pepper and carrot salad in a cool place. Properly prepared preparations for the winter can be taken out within a week, but the taste qualities will not be as pronounced as they could be. The product will be completely saturated with brine in 2-3 weeks.
    Салат из перца и моркови отправьте на хранение в прохладное место. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть. Продукт окончательно пропитается рассолом через 2-3 недели.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому