Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carrots for the winter Морковь на зиму

Морковь на зиму Carrots for the winter

Harvesting carrots for the winter allows you to preserve the harvest of root crops. They can be frozen or canned. A delicious snack is made from canned carrots and onions. It can be consumed on its own or added as a dressing to soups or main courses. Preparing carrots for the winter without sterilization will not raise any questions if you take fresh, juicy vegetables, observe the proportions and follow the instructions step by step. This way you can prepare even the smallest carrots.


Заготовка моркови на зиму помогает сохранить урожай корнеплодов. Их можно заморозить или подвергнуть консервации. Вкусной закуской становится консервированная морковь с луком. Ее можно есть самостоятельно или использовать как заправку к супам и вторым блюдам. Приготовление моркови на зиму без стерилизации не вызывает вопросов, если выбирать свежие сочные овощи, соблюдать пропорции и поэтапно следовать инструкции. Так можно заготовить даже самую мелкую морковь.


Steps / Шаги:

  1. Wash the carrots thoroughly with a brush under running water and dry on paper towels. Peel the onions and garlic. Cut the onion into medium size cubes. Cut the garlic into thin slices. To serve, wash parsley leaves and dry on paper towels. Sterilize 2 0.5 liter jars and boil the metal lids. Prepare the seaming key.
    Морковь тщательно вымойте щеткой под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Листики петрушки для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Простерилизуйте 2 банки по 0,5 л и прокипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.
  2. Prepare vegetables for canning. Boil water in a saucepan, add carrots, boil for 10 minutes. Then cool, peel and cut into strips or cubes. Add salt to the onion and leave to soften for 30 minutes.
    Подготовьте овощи для консервирования. В кастрюле вскипятите воду, выложите морковь, проварите 10 минут. Затем остудите, почистите и нарежьте соломкой или брусочками. Лук подсолите и оставьте для размягчения на 30 минут.
  3. Prepare the filling. In an enamel saucepan, combine vinegar, peppercorns, oil, sugar and tomato paste. Stir, place on low heat and boil.
    Приготовьте заливку. В эмалированной кастрюле соедините уксус, перец горошком, масло, сахар и томатную пасту. Перемешайте, поставьте на слабый огонь и вскипятите.
  4. Preserve your vegetables. Place onions, carrots and garlic in a large saucepan. Pour in marinade. Stir the ingredients and cook for 3-4 minutes.
    Законсервируйте овощи. Переложите в большую кастрюлю лук, морковь и чеснок. Залейте маринадом. Перемешайте продукты и готовьте 3-4 минуты.
  5. Store the snack. Distribute the hot stock into prepared jars, seal with a seaming key, cool at room temperature, and place in a cool, dry room.
    Отправьте закуску на хранение. Горячую заготовку распределите по подготовленным банкам, закупорьте при помощи закаточного ключа, остудите при комнатной температуре, поставьте в сухое прохладное помещение.
  6. Open the jar with the appetizer, place it in a deep bowl, and garnish with fresh parsley leaves on top.
    Откройте баночку с закуской, выложите в глубокую пиалу, сверху украсьте листиками свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому