Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini marinated with honey and garlic Кабачки маринованные с медом и чесноком

Кабачки маринованные с медом и чесноком Zucchini marinated with honey and garlic

Fans of sweet and sour marinades will certainly enjoy zucchini marinated with honey and garlic. Vegetables according to the presented recipe are prepared quickly, the taste is piquant, with a garlicky bite and a sweet honey aftertaste. Zucchini for pickling should be taken young, with small soft grains. The weight of one copy should not exceed 500 g. Any honey will do: buckwheat, flower or linden. The main thing is natural, purchased from trusted beekeepers.


Любителям кисло-сладких маринадов наверняка понравятся кабачки, маринованные с медом и чесноком. По данному рецепту овощи готовятся быстро, они получаются пикантными, с остротой чеснока и сладковатым медовым послевкусием. Для маринования выбирайте молодые кабачки с маленькими нежными семечками. Вес одного кабачка не должен превышать 500 г. Мед можно использовать любой: гречишный, цветочный или липовый. Главное — натуральный, купленный у проверенных пчеловодов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the zucchini, basil and parsley and dry on paper towels. Peel the garlic, grate it on a fine grater or pass it through a press. Sterilize 3 280ml jars and boil metal lids. Prepare the seaming key.
    Кабачки, базилик и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Простерилизуйте 3 банки объемом 280 мл банки и вскипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.
  2. Prepare food for marinating. Cut off the ends of the zucchini, cut lengthwise and chop into half rings about 1 cm thick. Chop the basil and parsley.
    Подготовьте продукты к маринованию. У кабачков срежьте кончики, разрежьте вдоль и нашинкуйте полукольцами толщиной около 1 см. Базилик и петрушку измельчите.
  3. Marinate the zucchini. Place half rings of vegetables in a deep container, sprinkle with salt and pepper, pour in honey, vinegar and oil, add chopped herbs and garlic, mix well. Let it brew for 60 minutes, stirring every quarter of an hour.
    Замаринуйте кабачки. Выложите полукольца овощей в глубокую емкость, посыпьте солью и перцем, влейте мед, уксус и масло, добавьте измельченную зелень и чеснок, хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 60 минут, каждую четверть часа перемешивайте.
  4. Place the zucchini in jars. Place the vegetables in thick layers in the jars, pour in the marinade, and cover with hot lids.
    Разложите кабачки по банкам. Овощи плотными слоями разложите по банкам, влейте маринад, прикройте горячими крышками.
  5. Can the zucchini. Place the jars in a deep, wide container lined with a towel and fill with water. Turn the heat to medium and bring the liquid in the container to a boil. From the moment it boils, let it sit for 15 minutes, turn off the stove, and seal the jars using a seaming key. Turn over, wrap and let cool completely. Then store in a cool, dry place.
    Законсервируйте кабачки. Поставьте банки в глубокую широкую емкость, застеленную полотенцем, залейте водой. Включите средний огонь и доведите жидкость в емкости до кипения. С момента закипания выдержите 15 минут, выключите плиту, банки закупорьте при помощи закаточного ключа. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Затем отправьте на хранение в сухое прохладное место.
  6. Place the pickled zucchini in a small bowl and serve as an addition to mashed potatoes.
    Маринованные кабачки выложите в небольшую пиалу, подавайте в качестве дополнения к картофельному пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому